Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

21.10.2020

Сикхам разрешили проносить кинжалы на Олимпийские игры


Зрители и спортсмены, исповедующие сикхизм, получили официальное разрешение от оргкомитета Олимпийских игр в Лондоне проносить церемониальные клинки длиной до 6 дюймов – кирпаны – на территорию олимпийских объектов.

Согласно заявке на проведение Олимпийских игр в Лондоне, организаторы соревнования намерены сделать это событие самым дружелюбным по отношению к представителям всех религий, в том числе и сикхам.

Кинжалы разрешено будет проносить на стадионы только при условии, что они не будут обнажаться. «Мы хотим убедиться, что Игры доступны для всех. Кипран нужно будет показать охране, но обнажать его будет запрещено», – сказал пресс-секретарь оргкомитета. «Такое постановление было принято совместно с органами безопасности в рамках многоконфессионального подхода к проведению Игр», – добавил он.

Сообщения о том, что сикхам разрешат проносить кинжалы на Игры, появились на фоне заявлений американских властей о том, что организаторы предпринимают недостаточно мер по обеспечению безопасности зрителей.

Для обеспечения безопасности участников, представляющих США, и дипломатов власти намерены направить на Олимпийские игры до 1000 своих собственных агентов службы безопасности, в том числе 500 сотрудников ФБР, сообщает Daily Mail.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий