Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

29.10.2020

«Люди научатся ценить мир и ясное небо над головой, ценить спокойствие и стабильность…»


Оригинал взят у  

Прошлое – бывает не легким камнем в нашей душе. У всех оно разное, кому-то с радостью хочется о нем вспоминать, кому-то трудно и больно его вспоминать. Хорошо, когда прошлое было наполнено радостью, весельем и счастьем, но ведь не всегда бывает так, а может быть, даже изредко бывает так.

И ладно бы, если бы прошлое было наполнено какими-то неприятными моментами, ссорами и непониманиями с близкими и ещё чем-то подобным. Но каково вспоминать прошлое, в котором главным фактором играет война?

Война, участие в которой просто невозможно было не принять. Война, в которой каждый защищал себя и своих близких от погибели. Война, в которой даже если не хотелось убивать противника, то это надо было делать, т.к. если ты его не убьешь, то убьет он тебя. Легко ли вспоминать эти дни, годы, которые были прожиты в окопах, траншеях? Ведь мы часто просим на всякого рода встречах, рассказать что-либо о годах войны ветеранов, свидетелей тех лет. И неважно будут это годы Великой Отечественной или войны в Арцахе ведь и то и то война.

Бывает такое, что услышишь в разговоре «я готов был убить его…», и когда это слышит человек, которому пришлось убивать, он не может умолчать. Ему пришлось убивать, потому, что могли убить его самого, семью и вообще весь народ. Этому человеку довелось увидеть глаза того, кому через пару секунд суждено было умереть. В тот момент, он всего лишь нажимал спусковой крючок автомата, но, что было потом с ним, знает только он сам…Ведь все эти моменты, бывают нередко как перед глазами и как с этим всем жить внутри неизвестно. Люди, увидевшие это, никогда вам не скажу, что было легко убить человека, напротив, который является вашим противником и врагом. А ведь целые поколения видят войну или же военное положение.

Лично на мой скептический взгляд, на носу 3-яя мировая война, дай Бог, чтобы я в этом был не прав. Кто в какой лагерь подастся, не берусь даже предполагать, но снова миллионы человеческих судеб будут поломаны. Снова будут миллионы жертв, подвиги и трусливые поступки, герои и предатели, так было всегда, так же будет и в этот раз. Но поводом для 3-ей мировой станет борьба за «черное золото» и долги, которые кому-то надо списать и зажить с чистого листа в очередной раз. Внутри существует страх и интерес, страх – связанный понятно с чем, а вот интерес связан с тем, чтобы посмотреть на людей в этот период жизни, а может быть и на себя в военное время.

Возможно именно в это время, люди научатся ценить мир и ясное небо над головой, ценить спокойствие и стабильность. Возможно, только перед дулом автомата они поймут, что их благосостояние не как не повлияет на решении врага их убить! Возможно, спасаясь от смерти, они вспомнят о своей национальности и Боге, но ведь может быть уже будет поздно для этого…

И в конце концов, возможно война их чему-нибудь научит кроме заработка денег, пустых разговор и лжи.

***

  

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий