Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

31.10.2020

«То, что Лужков претендует на статус гонимого политика — смешно.»


Оригинал взят у  

Ах Лужков! Ну хитрец!

Лужков объяснил преследование, которому его подвергают, своей политической позицией. В частности, критикой главы президентской администрации Нарышкина. Юрий Михайлович в своих вытуплениях часто употребляет слово политика и однокоренные с этим термином слова. Рассмешил.
Лужков как политик — ничтожен. Нет у него ни политической позиции, ни политической программы, ни устойчивых политических взглядов. Вспомним…
После августа-91 этот вполне взрослый человек на митинге победителей ГКЧП неприлично громко орал: "Ельцин — это свобода! Ельцин — это демократия! Ельцин — это Россия!" А через несколько лет, почувствовав слабость Ельцина, Лужков (вместе с Примаковым) развернул такое наступление на Ельцина, так унижали Б.Н., что даже политическим противникам Ельцина (мне в том числе) слушать было неприятно.
А сколько партий этот "политик" сменил? А смена партий означает отсутствие собственной политической идеи, политического мировоззрения. Какой же политик без политической основы?
Лужков — политический глупец, недоросль.Он хитрый мужичок. Можно предположить, что, понимая многочисленность своих грехов, Лужков решил прикрыться от уголовного преследования политической риторикой. Раскритиковал Нарышкина, теперь на весь мир вопит: меня преследуют по политическим мотивам.Увы, нет оснований преследовать по политическим мотивам человека, не имеющего никакого отношения к настоящей политике. Мэр Москвы, по положению, включён в политику, но это включение не делает человека настоящим политиком. Политик по положению, не обладающий личными политичекими качествами — всего лишь политическая кукла.
Меня не интересует законность уголовного преследования Лужкова. Но то, что Лужков претендует на статус гонимого политика — смешно. Хитррый ход для защиты от уголовной ответственности — это не политика. Это только хитрый ход, хитрого мужичка.

***



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий