Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

26.10.2020

«Мы ждем Вас вновь!»… Поезд Самара-Москва.


Оригинал взят у  

В последнее время стало приятно ездить в российский поездах, особенно в фирменных. Давеча, ездил я по делам на фирменном "Москва-Оренбург". Чистенько, уютненько, улыбательно. Курица с собой, да пакетики с чаем уже не беру. В вагоне-ресторане можно за 200 рублей нормально поесть, плюс с рюмкой водки.

Но вот обратно, в Москву, на этом поезде у меня не получилось поехать. Пришлось взять билет на другой фирменный поезд, подороже, "Самара-Москва". Еще чище, еще уютнее, еще улыбательнее. Туалет вакуумный, можно на остановках гадить. Двери между вагонами открываются нажатием зеленой кнопочки. Постели все сразу заправлены, в купе телевизор и розетка 220 в. И всего-то за 4 тыщи. Красота.

Так как я по привычке опять не взял курицу (бррррр), то пришлось идти в ресторан. Ресторан порадовал. Чистенько, уютненько, и улыбаются тоже. Взял меню, и радости поубавилось. Самая дешевая водка (Парламент) — 1600 рублей за 0,5 литров. Т.е., рюмка обойдется в 320 рублей. Однако…

Делать нечего, курицу ж я не взял. Заказываем фирменное блюдо "Говяжий двор" за 360 рублей. Оказалось, что оно еще и без гарнира. Хрен с ним, гарнир заказываем отдельно.

Принесли. Причем с хлебом, хотя я ясно сказал, что хлеб не нужен."Говяжий двор" оказался обычным гуляшом из  обычной забегаловки (подозреваю, что это был разогретый полуфабрикат), ну да ладно. Есть можно. Поел, выпил 100 г для аппетита. Прошу счет.  Подходит дородная официантка с лицом работника советской столовой, говорит устно — восемьсот семьдесят четыре. Цифра даже на вскидку никак не укладывалась в этот скромный ужин. Прошу счет еще раз. В счете, в "итого" написано 874. Не верю глазам. Суммирую  компоненты — 795!

Подхожу со счетом к официантке, мол, с калькулятором у вас что-то? Она резво берет мой счет и дописывает туда пару строчек, которые я на фото подчеркнул красной линией. Это, говорит она, 10% за обслуживание. И смущенно улыбнулась. Платить, мол, за это не обязательно.

Какая прелесть, подумал я. Какие добрые и отзывчивые люди!
Но на чай ей я уже не дал.

Не поеду я больше этим поездом. Неохота с собой курицу возить.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий