Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

28.10.2020

Русские шпионы не умеют пользоваться Интернетом… Современная радистка Кэт и Анна Чапман.


Журналы Spiegel и Focus ошарашили своих читателей новостью: в ФРГ пойманы русские шпионы. Супружеская пара, по данным СМИ, более двадцати лет нелегально находились в Германии, работая сначала на КГБ, а после распада СССР – на Службу внешней разведки. Теперь немецкие комментаторы гадают, как эта история отразится на отношениях с Россией.

"Русские шпионы – ваши соседи!" — это известие переполошило в минувшие выходные жителей маленького городка Балинген в немецкой федеральной земле Баден-Вюртемберг. Именно здесь, согласно заявлению Федерального управления по защите Конституции ФРГ, была арестована новоявленная "радистка Кэт" — некая Гудрун А., которую обвиняют в "шпионаже в пользу иностранного государства", а именно — России. Как сообщает пресса, Гудрун взяли с поличным в тот момент, когда она принимала шифрованную радиограмму из центра. Одновременно в гессенском Марбурге был арестован ее супруг Андреас.

Не успели немецкие корреспонденты подивиться тому, что предположительно работающая по заданию российской Службы внешней разведки (СВР) женщина корпит над радиопередатчиком в век Интернета и спутниковой телефонии, как сотрудники немецких спецслужб огорошили их новым известием: оказывается, оба предполагаемых шпиона напрямую связаны с "агентом ноль-ноль-секс" — так прозвали на Западе небезызвестную Анну Чапман, экс-шпионку в США, вернувшуюся в Россию и сделавшую там карьеру супермодели.

источник 

PS:
Не исключено, что этим шпионам в 1945 забыли сообщить о победе…:))



Follow VGil_tvit on Twitter

Компания с безупречной репутацией и значительным опытом работы поможет Вам спланировать и провести свой отпуск в германии . Страна с особой культурой и традициями, памятниками старины и величественными старинными замками способна поразить любого своим комфортом, уютом и красотой. Доверьтесь профессионалам!

Метки: , ,

Добавить комментарий