Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

26.11.2020

Пися Аполлона: «Большой» спрятал «маленький»


Оригинал взят у [info]drmao

Знаете что тут нарисовано?

Именно, Большой театр и Квадрига Аполлона…

Но это совсем не самое главное. Главное сейчас то, что сторублёвки превращаются в раритет именно вот из-за этого фрагмента открывающего взору в нужном ракурсе, ничем не прикрытый писюн покровителя искусств, сделавший нашу сторублёвую купюру — самыми порнографическими эротичными деньгами в мире.

…Во всяком случае я не припомню ни одну мировую валюту на которой был бы изображён хорошо прорисованный половой член.

Ныне всё вернулось к истокам. Не знаю, правда ли это,  или же просто — городские легенды, но нынешний фиговый листочек, скромно размещённый на пенисе Аполлона фактически сделал сторублёвку — ничтожной в плане исторической доверенности…

Вот так теперь выглядят новые Аполлоновы труселя при внимательном изучении. Маленький сторублёвый писюн, торчащий на «Большом», ныне навсегда скрыт от людских глаз.

Злые языки поговаривают, что реставраторы вообще аккуратно укоротили Аполлону член, чтобы он не создавал неудобств при воссоздании исторической справедливости.

(PS: Мне почему-то кажется что на фиговый лист — новая деталь совсем не похожа. Скорее, она похожа на голливудского фантастического жука с чужой планеты, который нетолерантно присосался к Аполлону чтобы захватить его мозг )

А вот общая перспектива… Как видим, кроме фигового листочка у Аполлона добавилась еще новая деталь. Венок в правой руке.

Ну а если серьёзно то по официальной версии отсутствие венка и фигового листочка приписывают войне. Говорят что в Великую Отечественную в здание Большого попала бомба, осколки которой посекли скульптуру. Причём, посекли избрано…

Но это уже совсем другая история.

Метки: , ,

Добавить комментарий