Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

20.10.2020

Медведев с удивлением узнал о величине госрасходов России


Оригинал взят у  

Российский президент Дмитрий Медведев не знал о высокой по сравнению с другими странами БРИКС доле госрасходов России в ВВП.

«Для меня уже есть польза от этого общения: я не знал факта, который вы привели в отношении того, что у нас доля государственных расходов – около 40% ВВП, что является самым высоким показателем среди стран БРИКС, почти вдвое выше, чем в Китае», – цитирует РИА Новости слова Медведева, сказанные на заседании международного консультативного совета по созданию в России Международного финансового центра (МФЦ). Таким образом глава государства прокомментировал выступление председателя совета директоров, исполнительного директора инвестиционной компании Blackstone Group Стефана Шварцмана.

«Если это действительно так – это, конечно, повод призадуматься, потому что такой статистики у меня не было», – озадачился президент.

В ходе заседания Медведев призвал экспертов международного консультативного совета по развитию Международного финансового центра «без дипломатии» высказать свое мнение о достоинствах и недостатках проекта по созданию этого центра. «Мы будем обсуждать дальнейшие планы развития финансового центра в России, исходя из тех тенденций, событий, которые сейчас происходят на мировых финансовых рынках», – сказал он.

Создание Международного финансового центра, по словам президента, поможет повысить экономику страны, создать новые рабочие места и освоить новые рынки. «За последнее время мы старались активно работать, и хотел бы, чтобы вы предельно откровенно оценили, что мы сделали правильно, а что мы сделали неправильно. И просил бы вас сделать это без лишней дипломатии», – сказал он, подчеркнув, что ценность участия членов встречи заключается именно в том, чтобы была высказана вся правда. Медведев пригласил всех экспертов к дискуссии в открытом и откровенном формате и выразил надежду, что большинство участников встречи побывают на открытии Большого театра в Москве вечером 28 октября. «Театры мы строить научились. Надеюсь, что мы сможем построить и Международный финансовый центр», – резюмировал президент.
Источник: telnews.ru

***
PS:
Удивительно, не правда ли?:)))
Срок на посту Президента подходит к концу, и оказывается величину госрасходов страны он ни разу и не видел.
Весело. И это говорит о многом 🙂



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий