Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

23.11.2020

Над Ливией поднят флаг Аль Каиды


Оригинал взят у

Пока представители ПНС Ливии в Катаре пытаются уговорить НАТО остаться, над государственными учреждениями в Бенгази поднят черный флаг Аль Каиды.

В столице Катара Дохе в одном из лучших отелей города проходят переговоры между представителями Переходного Национального Совета Ливии с дипломатами и военными из «Группы друзей Ливии». Как ранее уже писали «Аргументы. ру» представители ПНС уговаривают западных сторонников остаться и создать на территории страны крупную военную базу НАТО. НАТО уже объявило, что уходит из Ливии 31 октября. Однако, как стало известно нашему изданию, военная операция в этой стране будет трансформирована в операцию так называемых «друзей Ливии». И возглавлять ее будет Катар.

Между тем, страны НАТО активно обсуждают возможности создания своей военной базы. США опасается, что Конгресс не одобрит новых расходов. Поэтому выдвинута идея, что часть финансирования создания и функционирования военной базы будет взята из замороженных в странах НАТО активов режима Каддафи. «То есть сами ливийцы оплатят присутствие иностранных военных на своей земле. Это беспрецедентно», — пояснил «Аргументам. ру» российский военно-дипломатический источник.

На фоне переговоров в Дохе, блоггеры в Твиттере сообщают, что над рядом государственных учреждений в Бенгази поднят черный флаг Аль Каиды. В частности, над зданием суда. То есть публичные расстрелы и удары палкой станут нормой жизни ливийцев.

Александр Григорьев
Источник: news.argumenti.ru



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий