Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

20.10.2020

Губернатор застрахован на 200 млн. рублей. Депутаты попросили застраховать их мозг.


Оригинал взят у


Ноябрьский филиал компании "Югория" выиграл конкурс по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.
Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин застрахован на 196,2 млн рублей по полному пакету рисков от несчастного случая и болезней.

В конкурсе также принимали участие страховые компании "Росгосстрах", "МСК", "Согласие", сообщили в Югории.

Дмитрию Кобылкину 40 лет. Он является губернатором ЯНАО с марта 2010 года, до этого возглавлял Пуровский район округа.

Теперь жителям ЯНАО незачем беспокоится о своем губернаторе. Даже если что и случится со слугой народа, у него болезного хватит денег и на лечение, и на восстановление после хвори. 

Напомню, что ранее, депутаты Законодательного собрания Ростовской области застраховались на 500 тысяч рублей каждый. Народные избранники не стали экономить, а потому в полисы им включили даже самые невероятные страховые случаи.

Депутаты Ростовской области попросили застраховать их головной мозг. Об этом говорит документация «заказа на оказание услуг по страхованию от несчастных случаев и болезней депутатов Собрания депутатов и Главы администрации Комиссаровского сельского поселения Дубовского района Ростовской области».

Заказ №0158300055911000001.
Муниципальный заказчик  — Администрация Комиссаровского сельского поселения.
Начальная (максимальная) цена контракта (лот №2) — 5200  руб., (один) год от даты заключения контракта.
Самое интересное в техническом задании и приложении 2.

Сначала ТЗ. В перечень страховых рисков заказчиком включено следующее: травмы от несчастных случаев или неправильных медицинских манипуляций (различные отравления химическими веществами и ядами биологического происхождения»), а также «смерть вследствие случайного острого отравления химическими веществами и ядами биологического происхождения, смерть от удушения вследствие случайного попадания в дыхательные пути инородного тела, смерть от утопления, анафилактического шока, переохлаждения организма».

Приложение 2 — это большая и очень подробная «таблица размеров страховых выплат в результате травматических повреждений, неправильных медицинских манипуляций, отравлений (в % от страховой суммы)».
Здесь описан почти каждый орган в будущем застрахованного депутата.  
Сначала в списке идет нервная система: первым пунктом — повреждения головного мозга (ушиб, «сдавление» гематомами, «размозжение вещества головного мозга» и пр.). Ничего не смущает. Нашим чиновникам не в первой тратить деньги на то, чего нет в природе.

Далее в списке — «повреждение спинного мозга на любом уровне, конского хвоста» (прекрасный термин для народных избранников). Потом — повреждения органов зрения, в числе недугов — «сужение поля зрения» (а если это врожденное заболевание?). Депутаты хотят застраховаться также от проблем с пищеварительной системой: например, потери челюсти вместе с зубами, потери языка, перелома зуба и пр. Что еще угрожает чиновникам: «непроходимость пищевода, потеря желчного пузыря, грыжа, цистит, травматический перекрут гидатиды яичка, повреждение мягких тканей, вывихи и переломы. Есть пункт — «изнасилование лица в возрасте 18 лет и старше».  Много у нас 18-летних депутатов? И почему ростовские слуги народа страхуются от изнасилования?

В США одна известная женщина застраховала свой зад. Вечно мы смотрим на Америку и все повторяем.

Не остались без внимания и различные природные катаклизмы. В частности, теперь депутаты смогут потребовать страховой выплаты в случае удара молнии или нападения диких животных. Последняя статья может оказаться очень полезной, учитывая любовь многих депутатов к охоте.

Впрочем, вполне возможно, что воспользоваться страховкой от изнасилования народным избранникам так и не удастся. Чудесными полисами заинтересовалась местная прокуратура, которой стало интересно, по какому праву депутаты устроили тендер на право себя застраховать.

Надеюсь, что и губернатор ЯНАО застраховался от изнасилования и травматического перекрута гидатида яичка, ведь народная любовь к слугам народе воистину не знает границ.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий