Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

24.10.2020

Преподаватель Университета Аляски встала посреди тундры с плакатом «Occupy tundra»


Оригинал взят у


После того как движение «Занять Уолл-стрит» распространилось по всему миру, к нему присоединилась американка, митингующая в тундре в одиночестве, пишет Los Angeles Times.

Преподаватель Университета Аляски Диана Макичерн одна встала посреди тундры с плакатом «Занять тундру».

«Когда я увидела, что движение растет, и уже появились «Занять Портленд» и «Занять Нью-Гемпшир», я подумала: а что могу занять я? Я подумала, что… важно для меня?» – сказала Макичерн в интервью Times.

На странице движения в социальной сети Facebook Макичерн разместила ставшую популярной фотографию, на которой она «митингует» с тремя своими собаками и картонным плакатом с написанным от руки лозунгом и цифрами «99%».

Таким образом женщина присоединилась к демонстрантам, протестующим против социального неравенства и противопоставляющим себя 1% наиболее состоятельных американцев.

«Я женщина. Собаки – спасители. Это тундра недалеко от города Бефиль, Аляска… Найди свое место. Займи его. Даже если оно только в твоем воображении», – подписала Макичерн фотографию.

По ее словам, глобальные проблемы, может, и не затронули Аляску, но галлон бензина (около 4 литров), который используют для обогрева домов, стоит $6,87.

«А теперь они предлагают создать здесь самый большой золотой прииск в истории, что нанесет катастрофический урон природе… Я не очень разбираюсь в экономической системе, но я вижу, что огромные средства сосредоточены в руках единиц, хотя многим людям приходится выживать», – сказала Макичерн.

У России свой собственный путь и становления демократии и глобальных процессов и протестов. Возможно Кремль спасает от ненасильственной смены режима суровая погода, не позволяющая превратить Манежку в Тахрир, хотя Мубарак объективно меньше косячил, чем тандемокарлики.

Возможно, дело в декларируемой либерастами и гнилой интеллигенцией извечной "великотерпимости" титульной нации в России, когда вера в божественное происхождение власти и вера в барина-приедет-и-рассудит.

Однако факт остается фактом: арабская весна, сметающая на своем пути все недемократические, замшелые режимы никак не сказалась на России. Даже движение Occupy Wall Street, в данный момент ставшее глобальным также никакого отклика в России не получило, и вряд ли получит. Хотя само движение зародилось там, где идеи толерастии и политкорректности возведены в степень.

Однако, та же суровая погода не помешала героине сюжета встать одной с плакатом посреди тундры. Её не остановили ни погода, ни тот факт, что она стоит одна. Она просто не могла оставаться в стороне от всего, что происходит вокруг. Поэтому она врядли поймет, почему в России всё спокойно и тихо, она не знает о нашем "особом" пути.

Метки:

Добавить комментарий