Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

31.10.2020

Город Владимир: «…Жить больше не хочется, поэтому мы решили с мужем отравиться».


Пожилые супруги решили покончить с жизнью из-за страшной нищеты и позора

В редакцию издания «Pro Город» во Владимире позвонила пожилая женщина, которая, плача в трубку, сообщила, что собирается покончить с собой. А перед этим отравить своего престарелого супруга. Пожилая женщина рассказала историю о том, что уже несколько месяцев ее муж — Александр Леонтьевич – не может получить необходимое устройство для сбора выделений из стомы под названием «калоприемник».

— Моему мужу не так давно сделали очень серьезную операцию – вывели кишку на брюшную полость. Теперь ему ежедневно нужен калоприемник — это средство реабилитации при нарушении функции выделения кала. Без этого устройства супругу никак не обойтись, – сквозь слезы говорит Фаина Устинова. – Как инвалиду 1-й группы калоприемник Саше выдавали бесплатно, но сейчас мы вынуждены его покупать. Причину мы толком не поняли, да и кто нам будет ее объяснят?

Одна упаковка калоприемников, которой хватает на 10 дней, стоит 1167 рублей. Супруги Устиновы за 3 месяца уже потратили более 10 тысяч рублей.

— Пенсии не хватает на элементарные нужды, нам еду покупать не на что! Жить больше не хочется, поэтому мы решили с мужем отравиться. Я больше не могу существовать в нищете, мы не для того проходили войну, – жалуется женщина.

Причиной исчезновения бесплатных калоприемников стало недостаточное финансирование.

— В этом году сумма финансирования составила 58, 8% от необходимой суммы средств. В связи с этим мы не могли заключить контракт с поставщиком калоприемников, – объяснила Алла Шиголева, начальник отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации Фонда социального страхования.

Данный пример преступного бездействия региональных властей по отношению к престарелым ветеранам, а также множество преступлений, ежедневно совершаемых государством РФ по отношению к старшему поколению, должны быть тщательно зафиксированы и задокументированы. Со сменой власти в России все виновные в геноциде русского народа понесут самое суровое наказание.

источник

***
PS:
Cделать невыносимой жизнь старшего поколения, обрекая на нищету и позор даже ветеранов Великой Отечественной войны — это преступление…

Давайте поможем этим людям!
1) надо их найти
2) надо найти человека, кому перевести деньги и чтобы все до копейки дошло до получателя!



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий