Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

29.10.2020

Есть ли наука в России?


Шариковы хотят больше денег на науку

Сегодня в 11-00 в Москве на Пушкинской площади состоится так называемая «Объединенная акция протеста российских ученых». Участие в этой акции примут различные Шариковы из студенческих профсоюзов и кружков художественной самодеятельности аспирантов. Протестовать эти реинкарнации булгаковского героя будут против того, что им государство выделяет слишком мало денег из карманов налогоплательщиков.

С целью привлечь к своим бедам народные массы, «ученые» создали сайт акции в традиционном инновационно-модернизационном стиле на бесплатном хостинге narod.ru. Ознакомиться с передовыми достижениями российской науки, которые должны убедить Вас в целесообразности оплачивать труд этих бездарей, Вы можете по адресу: dayte-uchenym-rabotat.narod.ru.

Самое интересное — это название акции «Дайте ученым работать». На взгляд этих людей, их работа может состояться только в том случае, если государство ограбит для них налогоплательщиков. К сожалению, бездарностям неизвестно, что даже в России существуют тысячи крупных компаний, заинтересованных в привлечении к себе молодых специалистов. Например, компания Pfizer организовывает и оплачивает обучение для многих молодых ученых-медиков из России. Но чтобы попасть в программы этих компаний, надо действительно любить науку и заниматься ею, а не бегать по митингам и состоять в профсоюзах.

Эти люди никогда не принесут пользу отечественной науке. Это позор российской системы образования. Позор, что мы, налогоплательщики были вынуждены оплатить их обучение, но эти люди вместо благодарности, как хищные шакалы требуют еще и еще.

Давно известно, что не существует «государственной науки». Существует просто наука. Эффективно развивать эту отрасль может только заинтересованный в результатах бизнес. Иначе редкие ресурсы налогоплательщиков будут тратиться на изучение поведения лягушек без задних лапок в условиях открытого космоса. Бизнесмены рискуют собственными капиталами и вкладывают их в те отрасли, которые сейчас более всего необходимы нам, потребителям.

Если бизнесмен ошибается, то он разоряется и на его место приходят другие. Но государство не способно разориться из-за подобных ошибок. Люди с ружьями будут отнимать у налогоплательщиков деньги снова и снова, чтобы содержать различных Шариковых от науки и их безумные проекты.

Что смогли изобрести государственные ученые? Какие открытия вышли из государственных университетов? 80% всех современных достижений в медицине приходится на частные лаборатории в США. Компьютеры, самолеты, паровые двигатели, динамо-машины, лампочки – все то, что приносит нам пользу и комфорт – достижение полностью свободной от государства науки.

Когда Сименс изобретал динамо-машину, он не стоял в пикетах с требованием «дайте ученым работать». Ему не нужно было грабить налогоплательщиков, чтобы «работать». Благодаря той пользе, которую он принес обществу, ему удалось создать крупнейшую корпорацию, слава которой не меркнет и по сей день. Именно такие люди и двигают наукой. Именно таким людям надо создавать условия для их самореализации.

Но какие это условия? Единственное, что мы можем дать таким людям как Сименс – это не мешать им, не грабить их налогами, не стоять с палкой за спиной с требованиями предъявить допуск, сертификат, лицензию. Но вовсе не этого требуют наши Шариковы. Они никогда и близко не приблизятся по своему уровню к великим.

Примечателен тот факт, что они предлагают всем желающим принести на свой митинг белые халаты как символ принадлежности к «научному сообществу». В белых халатах по улицам ходят только сбежавшие психи из дурдома. Надеемся, что слава таких психов навсегда закрепится за этими политическими «левыми» активистами от науки.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий