Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

29.10.2020

Житель Николаева просит политического убежища во Львове… Уже можно? :))


Оригинал взят у

Украиноязычный житель города Николаев Анатолий Ильченко 11 октября передал обращение председателю Львовской ОГА Михаилу Цимбалюку с просьбой предоставить ему статус беженца и убежище во Львовской области. Он заявляет, что в родном городе ему жить опасно, ведь там его называют «нацистом» и «бандеровцем», а также угрожают.

Об этом Анатолий Ильченко рассказал львовским журналистам 11 октября.

Он принёс на пресс-конференцию 600 страниц материалов по его исками к органам власти, коммунальным предприятиям и другим учреждениям и организациям, относительно нарушения его прав на получение информации на государственном, украинским языке.

Он отметил, что в Николаеве проживает 72% украинцев, однако остановки в трамваях и троллейбусах объявляют по-русски, квитанции на коммунальные услуги – на русском языке, чиновники органов власти, милиция и даже работники госбанка, общаются с гражданами по-русски.

«Почему мне, не спрашивая, отвечают по-русски, если я хочу по-украински? Чтобы получить квитанцию на украинском языке – нужно обращаться в суд. Разве это не геноцид?», – сказал он.

Ряд исков Ильченко подавал в отношении милиции Николаева, областного совета, который опубликовал обращение к НАТО в местной газете на русском. Ильченко также подавал иски к ВРУ, президенту относительно обеспечения выступлений госслужащих на украинском или обеспечения перевода на украинский язык выступлений президента и представителей власти, если они говорят на негосударственном языке. Иски к последним ответчикам суды не удовлетворили.

Ильченко заверяет, что ему угрожают, часто называют «бандеровцем» и обижают.

После подачи обращения Цимбалюку Анатолий Ильченко обещает провести единоличный пикет около стен Оперного театра во Львове. Он также просит львовян стать на его защиту.

Анатолий Ильченко

Анатолий Ильченко собственной персоной. ))



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий