Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

22.10.2020

ЮНЕСКО готова дать Палестинскому государству статус полноправного члена. Израиль протестует.


ЮНЕСКО — готова дать Палестинскому государству статус полноправного члена. Заявление Палестины уже принято Исполкомом организациии ожидает утверждения пленумом, который соберется в течение месяца.

До сих пор арабская автономия Иудеи и Самарии имела в ЮНЕСКО статус наблюдателя. Против повышения статуса арабской автономии до полноправного члена ЮНЕСКО выступала Франция, однако ей не удалось предотвратить демарш, инспирированный арабскими странами.

Израиль приостановил сотрудничество с ЮНЕСКО еще год тому назад, после очередного происламского демарша: согласно принятой ЮНЕСКО UNESCO — United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) резолюции, и гробницы основателей еврейского народа в Хевроне — Сары, Авраама и Ицхака. а также гробница Праматери Рахели на въезде в Бейт-Лехем являются мечетями.

Еще одно постановление, принятое на заседании комиссии ЮНЕСКО в тот же период, требует от Израиля прекратить археологические раскопки на Храмовой горе в Иерусалиме.

Министерство иностранных дел Израиля заявило протест по поводу принятия Палестины в ЮНЕСКО. 

по материалам 7kanal.com

***
Странная логика…
Израиль приостановил сотрудничесво, но тем не менее думает, что может давать советы этой  международной организации. Откудо предположение, что теперь его мнение кого-то интересует?
193 страны вполне могут определить целесообразность приятия того или иного решения.

Справка:

ЮНЕСКО (UNESCO — United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) — Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры. Основные цели, декларируемые организацией, — содействие укреплению мира и безопасности за счёт расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры; обеспечение справедливости и соблюдения законности, всеобщего уважения прав и основных свобод человека, провозглашённых в Уставе Организации Объединённых Наций, для всех народов, без различия расы, пола, языка или религии.

Организация была создана 16 ноября 1945 года.
Штаб-квартира располагается в Париже, во Франции. 
В настоящее время в организации насчитывается 193 страны.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий