Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

24.10.2020

Где то в России: Выльгорт. Сыктывдинский район. А причем тут ДАМ и ВВП?


Вы нас извините уважаемые читатели, но после такого письма Рудольфа Артура Альбертовича мы просто не могли не написать о нем отдельную главу.

Что вообще сделал этот человек за годы своего правления для Сыктывдинского района?

Завалинка гордость или позор

Придя к власти, Артур Альбертович понял, что спасти разваливавшийся по бревнышку район без ответственной, напряженной и самое главное честной каждодневной работы просто невозможно. Но поскольку эта перспективна ему явно не понравилась, он сразу решил сделать ставку на массовый пиар.

 Как хоть чем-то хорошим запомниться в глазах жителей?

 Вспоминая слова великого Цезаря: «народу надо хлеба и зрелищ» он решил ограничиться последним, т.к. это было куда проще, чем дать хлеб. Так возник ежегодный фестиваль песни и пляски Завалинка. Вообще Завалинка вызывает неоднозначную реакцию у населения: одни называют ее, чуть ли не визитной карточной Сыктывдинского района, другие цирковым представлением умирающей культуры.

 Но как бы там ни было, Рудольф своего добился. Задайте вопрос любому жителю Сыктывдинского района: «Что сделал Рудольф?

» Вам каждый ответит про Завалинку. Ну, ппц, такое ощущение, что больше ничего не сделано. Да это и не ощущение…
Район, которого уже нет…

 Сыктывдинский район сегодня – на 90% вымерший регион, относительные признаки жизни в котором подает только его административная столица – уже описанная нами в самом начале блога сельское поселение Выльгорт. Но и сам Выльгорт, по сути – медленно умирающая деревня, местами (особенно в центре) искусно прикрытая новым профнастилом и свежей краской. Но стоит отойти от центра и свернуть на любую улицу, перед глазами стает уже классическая картина: ветхие избушки, грязь, разбитые дороги с ямами и без тротуаров. Те из жителей, кто хоть как-то способен работать, ездит работать в Сыктывкар. Попробуйте сеть с утра нормально в автобус, можно сломать руки и ноги в нескольких местах. Закрыли многие больницы, школы и даже аптеки, детских садов нет в природе, а те, что остались, выглядят как после арт обстрела. Выльгорт от полного коллапса спасает только его территориальная близость к Сыктывкару. Про другие села Зеленец, Ыб я вообще молчу – это поселения призраки, очень напоминающее рабочие поселения газовиков на Ямале. Осталось только пару оленей и чукчу завести.

Наркотический геноцид обходит пьянство

 А еще за последние годы Выльгорт стал фактически центром распространения наркотиков по Республики Коми. Цыганская диаспора Выльгорта расплодилась до невиданных ранее пределов, появилась целые цыганские районы. Дома так называемых баронов видны за сотни метров и хорошо выделяются на фоне обвешавших избушек. Практически каждую неделю то и дело на селе задерживаются цыгане-наркодилеры, да одни комментарии жителей чего стоят. Ох, если б вы знали, сколько у нас на игле сидят. В подворотнях можно всегда найти горы шприцов. Наркомания Сыктывдинском стремительно увеличивается такими темпами, что для молодежи на селе стало модно уже не пить, а ширяться.

 Тарифы на ЖКХ услуги вообще отдельная тема – она при прочих равных, выше, чем в Сыктывкаре! Не редки случаи, когда даже умершим выставляют счета за ЖК услуги. А всем известная газификация Выльгорта, о которой много писали, на поверку тоже не прошла без нарушения прав граждан. Был подведен только распределительный узел, к которому жители подключались еще несколько лет, отдавая немного немало по 50-150 тысяч рублей.

 Кроме того, Сыктывдинский район всегда считался сельскохозяйственной житницей республики Коми, сотни тысяч гектаров пашни давали работу тысячам людей и кормила миллионы. За годы правления Рудольфа большая земель с\х назначения заброшена, а часть отдана под ИЖС. Даже в 90-х годах такой разрухи не было! Кстати, Рудольф неоднократно обвинялся за соучастие в торможении приватизации земель с/х назначения. Люди хотели, но им не давали работать на протяжении 10 лет! Именно сельскохозяйственный вопрос и вопрос выделения земли – самая больная тема всего периода правления Рудольфа.
Законная узурпация власти

 Рудольф никогда и ни с кем не хотел делиться властью. Тяга к авторитаризму проявлялась у него во всем. Вот лишь один пример. Согласно закону 185 ФЗ ЖКХ проводить капитальные ремонты и осуществлять переселение граждан из аварийного жилья должны быть местные муниципалитеты. Местные, а не районные! Но как же так, отдать миллионы рублей нижестоящему чиновнику? Это может сделать кто угодно, но только не Рудольф. Он делает ход конем и изымает себе все финансовые потоки с местных администраций. Формально изъятие полномочий выглядит «добровольно» – передача осуществляется по соглашению между сельской и районной администрации. Здорово, попробуй, откажи начальнику. Покажите мне чиновника, который добровольно отдаст бюджет другому? Вы где-нибудь видели это такое? Правильно, только в авторитарных государствах.

Пожурили и отпустили?

 Пикантности всей этой истории с Рудольфом добавляет еще тот факт, что вскоре после начала свей истории с семьей Одноварченко он был отстранен от должности по уголовному делу. Событие просто невероятное по местным меркам. Не часто чиновников такого уровня отстраняют по подозрению в продаже земельного участка без конкурса. На селе снова поднялся шум, а в районной администрации Сыктывдинский все перепугались до такой степени, что, как говорили некоторые жители, их телефоны молчали неделю!

 Но даже вне зависимости от исхода этого дела было ясно одно – факт продажи без конкурса уже есть. Просто удивительно, но чиновники уже так нагло давно не воруют. Существует более безопасная схема с липовыми аукционами. Но продать муниципальное имущество без конкурса – это конкретная наглая безнаказанность. Зачем так рисковать и подписываться под статью?

 НУ А ВЫСЕЛЯТЬ ЛЮДЕЙ ПОСЛЕ ПИСЬМА ПРЕЗИДЕНТУ ЭТО НЕ НАГЛОСТЬ? ВОТ ОН И ЕСТЬ ВО ВСЕЙ КРАСЕ ЭТОТ АДОЛЬФ РУДОЛЬФ!

 Мы даже нашли группу поддержки этого преступника ВКонтакте (или скачать здесь). Сразу же бросилось в глаза фотографии известных людей и какие-то сомнительные слова поддержки в адрес Рудольфа.

 Но даже первичная проверка показала, что слова Шалвы Амонашвили, Эльдара Рязанова, Людмилы Алексеевой, Леонида Рошаля более нигде в СМИ не опубликованы и не имели никакого отношения к отстранению от должности Рудольфа. Все это полная фальсификация и передергивание фактов! Тут пиарщики Рудольфа здорово промахнулись.

Администраторам группы ВКонтакте:

  Вы что, совсем не понимаете, что тем самым еще больше дискредитировали своего преступника. Вам с ним надо разделить одну скамью подсудимых. Никто, вы слышите, никто из известных здравомыслящих людей не будет писать слова поддержки чиновнику, обвиняемому в коррупции!

 Особенно мне понравилась версия, что Рудольфа хотят устранить: «с целью распила определенными структурами средств Финно-угорского этнокультурного парка». Мы долго смеялись, сложно распилить то, чего еще нет. Но с другой стороны действительно, а что еще распиливать-то? Больше в Сыктывдинском районе распиливать нечего – все разрушено! НИЧЕГО НЕТ! Не распиливать же поля борщевика? С тем же успехом можно написать: «с целью распила Завалинки и всех ее участников». Да и почему «не с целью перераспределения воровства средств фонда ЖКХ». Вот это было бы правильно!

 Мне искренне жаль тех немногочисленных участников группы, кто купился на эту дешевую лажу. Надеюсь, правда, откроет им глаза.

 Но самое невероятное происходит потом. Рудольф и не собирается оправдываться, он берет и полностью признается в преступлении и обязуется возместить государству ущерб в размер 32 миллионов рублей. Это новость была шоком даже для его пиарщиков.

 Как чиновник со средней зарплатой 50 тысяч рублей будет возмещать ущерб в размере 32 миллионов рублей? Это сколько ему надо будет бесплатно работать? 50 лет?

  Думаем, что скоро сыктывдинский район ждет новая волна гражданского террора, ведь все свои долги Рудольф без малейшего сомнения заставит отрабатывать своих же граждан через взятки за предоставление квартир, повышенную коммуналку и «заплаточные» капитальные ремонты. Заплатим все мы!

Follow VGil_tvit on Twitter

Добавить комментарий