Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

29.10.2020

Россия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН по Сирии. США возмущены.


по теме: Асад: ответом на удар НАТО по Сирии станет разрушение Тель-Авива

Россия и Китай наложили вето в Совете Безопасности ООН на внесенный западными странами проект резолюции, угрожающей Сирии санкциями в случае, если власти этой страны не прекратят подавление выступлений оппозиции. Проект был подготовлен Францией, Германией, Португалией и Великобританией.

В пользу резолюции проголосовало 9 стран, против — 2, воздержались — 4 (Бразилия, Индия, ЮАР и Ливан), передает ИТАР-ТАСС. Резолюция считается принятой, если за нее проголосуют девять из пятнадцати стран-членов СБ ООН при условии, что не воспользуется вето ни один из постоянных членов Совета.

В данном случае сразу двое членов "пятерки" — Москва и Пекин — воспользовались правом вето. Поэтому согласно регламенту СБ ООН она считается непринятой.

Между тем американская администрация выразила неудовольствие итогами голосования по резолюции. Постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс заявила, что в Вашингтоне "возмущены". Как отметила Райс, кризис в Сирии будет продолжаться до тех пор, пока Совет Безопасности ООН не начнет подходит к исполнению своих обязанностей со всей ответственностью, сообщает РБК. Как считает представитель США, России и Китаю следовало принять резолюцию, так как Дамаск продолжает жестоко подавлять митинги граждан, выступающих за демократию в стране.

источник

***
PS:
Как все же по-другому сегодня звучит формулировка "борьба за демократию в стране"… Утерян смысл.
Теперь идеологам "демократических процессов" необходимо придумать нечто новое… и более убедительное.
Старые штампы, увы, уже не работают…



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий