Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

Почему Ярош не взорвал газопровод? Кто в Украине хозяин?!


Можно сканировать терабайты информации из открытых источников. Но в итоге быть экспертами, политологами, знатоками попадая в цель также как пальцем в небо. А причина в том, что мы мало знаем, что творится кулуарно и за закрытыми дверями. Вся наша аналитика и прогнозы, которые мы выдаем с умным и порой пафосным видом перед телекамерами по сути это либо выдача желаемого за действительное либо проекция наших собственных страхов, которые мы выражаем в своих многочисленных статьях и обзорах.

Вот реальное фото, не фотошоп, снято издалека, случайно как бы. Вне официального протокола.


Глава РАО Газпром отчитывает Президента Украины. Как менеджера среднего звена, как субподрядчика, как кофе-леди, как холопа, как проколовшегося снабженца, как … список можно продолжать. Когда говорит А.Б.Миллер, то Новак, министр энергетики федерального правительства РФ аж не дышит, напряжён, глаза не отрывает и внимательно следит за мимикой главы Газпрома. Я не представляю и сомневаюсь, что глава Шеврона и или Эксон Мобила будет вот так вести себя в разговоре с Путиным, как Миллер общается с Порошенко.

Я это к тому, чтобы мы понимали, на самом деле, кто в доме, то есть в Украине хозяин. Чем больше во всё вникаю, погружаюсь, порой тем меньше только понимаю, что происходит в настоящей политике.

Я конечно сейчас пишу в определённой степени страшные вещи, но никак не могу понять логику.
1) Когда вернули Крым, а ведь там была вся концентрация военной техники, то зачем Министр обороны Шойгу по телефону позвонил Аксёнову и настоял отдать вооружение на сумму свыше 1 миллиарда долларов США Киеву, с помощью которых они стали уничтожать население Донбасса? А ведь Аксёнов наотрез отказывался отдавать вооружение Киеву.
2) После 21 февраля 2014 года, уровень СМИ пропаганды в Украины резко стал высоким и если честно одинаковым как в России, такое ощущение, что одни и те же политтехнологи и там и здесь
3) Почему Сбербанк проактивно финансировал на покупку военных облигаций Киева на войну с Новороссией. Осуществлял займы на миллиарды долларов?
4) Почему коммерческие структуры Олега Дерипаски поставляли сотни двигателей для Харьковского танкового завода, в разгар войны в июле?
5) Почему Дмитро Ярош мог, заявлял, пугал, но так не взорвал газопровод?
6) Почему Газпром закачал до горла, без предоплаты природного газа в газовые хранилища Украине на сумму свыше 5 млрд.у.е?
7) Почему Меркель с Путиным общались по телефону на протяжении нескольких месяцев в ежедневном режиме, порой по три раза в сутки по 30-70 минут. О чём можно столько много разговаривать?
8) Почему Обама и Путин практически вообще не общались на протяжении всего 2014 года и демонстрировали на публике то ли вражду и неприятие, то ли якобы вражду и неприятие?

У меня нет ответа на эти вопросы. Может быть я слишком глубоко лезу в бутылку и это не моё дело, может мне вообще лучше об этом не думать и больше глаголить о Русском мире и прочее блаблабла. Я сам не знаю. Но эти мысли сверлят мой мозг.
На протяжении 2014 года мы все видели, как США громогласно заявляли о своей поддержке Киеву обещая золотые горы и кисельные берега и угрозы в адрес Москвы. На деле, Вашингтон ограничился передачей сухпайков и бронежилетов на сумму 5-10, максимум 20 млн.долларов США. В то время как СМИ-пропаганда в России демонстрировала, мягко сказать, неприязнь к новым властям в Киеве, а Кремль критиковал каждый шаг киевской хунты, но в тоже время оказал им внушительную помощь, чуть ли не на десятки миллиардов долларов.

Ермек Тайчибеков  источник

***

к теме: Договоренности по газу. Продан: «Это — п…ц!»
Морские терминалы по приему сжиженного газа (карта)

Метки: , ,

Добавить комментарий