Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Венгрия требует назад деньги, выплаченные жертвам Холокоста. Вернуть надо с процентами.


к теме:  Нравственное мошенничество. Правда о еврейском холокосте устами ЦК КПСС и КГБ (видео.1973 год)  

****

Венгрия потребовала вернуть деньги, которые она выплатила пострадавшим в результате Холокоста венгерским евреям, живущим за границей. Будапешт заявил, что отвечавшая за распределение средств американская организация Claims Conference не смогла доказать целевое использование денег.

В заявлении правительства Венгрии, появившемся на его официальном сайте, говорится, что Claims Conference должна вернуть деньги с процентами.

В декабре 2007 года предыдущее правительство Венгрии подписало соглашение с Общественным фондом еврейского наследия в Венгрии («Мажок») о выплате в течение пяти лет 21-го миллиона долларов для возмещения ущерба пострадавшим во время Холокоста.

источник 

***

Справка:

Conference on Jewish Material Claims Against Germany (Claims Conference)

«Представляет мировое еврейство в переговорах о компенсации и возмещении для жертв нацистских преследований и их наследников. Claims Conference управляет компенсационными фондами, находит невостребованную еврейскую собственность, распределяет средства организациям, которые обеспечивают социальные услуги пережившим Холокост и сохраняют память и уроки Катастрофы…»

PS:

Может кто нибудь ответит на вопрос: почему компенсации не получают белорусы, украинцы, русские, грузины,  латыши, литовцы , эстонцы… ? Ведь они тоже были жертвами той безумной войны…

 

 

Метки: ,

Добавить комментарий