Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

23.10.2020

Зиц-президенту обьяснили место России… «Олигарх» и «теория бабла» — это не на долго.


После 1976 года советские аппараты не были на Луне…

Единственным удачным направлением оказалась Венера. Однако с момента последнего успешного проекта – Вега-1 и Вега-2, прошла уже четверть века.

Поскольку в СССР/РФ космонавтика являлась всегда лишь боковым ответвлением «оборонки», то ее развал стал очевиден и в глазах западных «партнеров» кремлевского режима. На встрече G20 на Гавайях президент США Барак Обама в достаточно жесткой форме довел до зиц-президента РФ Дмитрия Медведева мысль о том, что никакого паритетного диалога между Москвой и Вашингтоном не может быть, а договариваться о сокращении ядерных вооружений или не развертывании системы ПРО, которая уже сейчас способна гарантировано сбивать до 99% российских стратегических ракет (которые, кстати, тоже летают кое-как и часто не туда, куда надо), США будут с метрополией РФ – Великобританией.

Отчасти этим объясняется беспомощная позиция российского МИД и алармистские настроения в министерстве обороны. Так, глава Генштаба Николай Макаров признал, что армия в РФ вооружена устаревшим и бесполезным вооружением, а солдат для нее катастрофически не хватает (в ближайшие несколько лет ситуация из-за демографической ямы 90-нулевых годов еще более ухудшиться). Переломить эту ситуацию невозможно даже обильным потоком денег, которые обещает вылить на оборонку правительство в проектах бюджета на следующий год.

РФ уже потеряла науку и серьезную часть промышленности (по данным нобелевского лауреата Жореса Алферова, современная российская электронная промышленность обладает потенциалом в 4-6 раз меньшим, чем советская в 1990 году – притом, что и тогдашнюю отрасль трудно было назвать передовой), а кадров для нового научно-технологического и производственного рывка у нее нет. Обеспечить же таковой за счет дешевой и неквалифицированной рабсилы из Средней Азии (что является формой скрытых дотаций Москвы тамошним режимам) представляется затруднительным.

Добровольное «сползание» РФ в страны Третьего мира (хотя у нее был шанс удержаться во Втором мире) будет иметь неприятные последствия не только для ее населения. Российские олигархи, силовики, чиновники и прочие «честные люди», возведя в абсолют материалистическую теорию «бабла», накопили в зарубежных банках и офшорах денег и активов на 2-3 триллиона долларов. Это не считая государственных вложений в долговые обязательства стран еврозоны и США. В ближайшие несколько лет все эти капиталы с достаточно большой степенью вероятности могут быть ими утеряны. Во-первых, потому что все это ворье не имеет за собой реальную государственную силу (то есть, государство, которое может отстоять их интересы), а во-вторых, потому что они априори не могут доказать законность происхождения своих средств.

Именно по этой причине сейчас в России крайне слабо освещают судебный процесс в Лондоне между двумя статусными россиянцами – Березовским и Абрамовичем. Ведь его итоговое решение может создать весьма неприятный прецедент. Аналогичная ситуация и с процессом по делу «Виктора Бута». Так что у Кремля не остается никакого иного выбора, кроме как судорожно выделять миллиарды долларов на закупку новых вооружений. Только это вряд ли поможет…

источник
 
PS:
А ведь, действительно…
Откуда такая уверенность, что наворованные в России деньги не будут изьяты в пользу законопослушных граждан Запада? Для изьятия и конфискации оснований предостаточно. Судя по последним событиям ( ордер на арест Березовского за подвиги в 90-х, арест и конфискация имущества банкира Антонова…) это превращается в тренд, как модно сейчас говорить :)))
Запад не будет выдавать жуликов в Россию…
Он просто конфискует "нажитое непосильным трудом"…
Вообщем оно и логично :))



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий