Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

20.10.2020

Великобритания — страна для жуликов и воров. В Лондон сбежали еще два афериста…


Бывшие акционеры национализированного Литвой банка Snoras Владимир Антонов и Раймундас Баранаускас находятся в Великобритании, сообщает литовская газета Respublika.

Антонов и Баранаускас утверждают, что не собираются покидать Велкиобританию. А Баранаускас утверждает, что опасается возвращаться в Литву и не исключает обращения за политическим убежищем в Великобритании.

«Считаю, что мне действительно нужно это серьезно обдумать», — сказал газете «Республика» Р.Баранаускас, отвечая на вопрос о том, не собирается ли он просить политического убежища в Великобритании.

Как пишет Respublika, Р.Баранаускас вместе с главным акционером Snoras Владимиром Антоновым уже передали паспорта Лондонскому муниципалитету и утверждают, что не собираются бежать из Лондона.

22 ноября суд удовлетворил заявку генерального прокурора Литвы Дарюса Валиса в связи с мерами пресечения в отношении бывших руководителей и акционеров банка Snoras – Владимира Антонова и Раймундаса Баранаускаса. В тот же день Валис подписал Европейский ордер на арест Антонова и Баранаускаса, сообщает Генпрокуратура Литвы.

Оба экс-руководителя банка являются подозреваемыми. А Литве их подозревают в присвоении имущества в крупных размерах, подделке документов.

Национализированный литовский банк Snoras является крупнейшим владельцем латвийского банка Latvijas Kr?jbanka, а неудачные бизнес-проекты Владимира Антонова стали одной из причин, по которой из банка Latvijas Kr?jbanka были выведены 100 млн. латов и банк стал банкротом. Экономике Латвии и Литвы нанесен ощутимый удар…

по материалам DILFI

по теме:
Латвия. Арест банкиров. Российский миллиардер Владимир Антонов может быть объявлен в розыск

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий