Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

20.10.2020

Чирикова: «Российские люди во многом похожи на крупный рогатый скот…»


Не найдя поддержи в России, химкинская активистка Евгения Чирикова ищет ее в США
(«Reuters», Великобритания)

Цитата:

«Вы знаете, у нас просто нет выбора, — говорит Чирикова. — Российские люди во многом похожи на крупный рогатый скот. Они стерпят все, что угодно. Мы не ожидаем честной игры от государства, но мы, конечно же, не ожидали и такого трюка, который «тандем» провернул 9 сентября 2011 года (в этот день президент Медведев объявил, что не будет баллотироваться на этот пост и что он рекомендует правящей партии номинировать кандидатом Владимира Путина – так в тексте, на самом деле объявление было сделано 24 сентября – прим. перев.). Мы не могли просто проигнорировать такое очевидное пренебрежение демократией и гражданским обществом. Это — наш ответ Диме и Вове, кажется, совсем забывших о людях, которых они, как предполагается, представляют.

Я просто не вижу будущего для себя и моих дочерей в России, если мы не способны менять обстоятельства. Я уеду, если потребуется, но многие из моих друзей будут вынуждены остаться и смотреть на то, как разваливается эта великая страна.

Мы благодарны за поддержку, получаемую от международного сообщества и из США. Наши действия по борьбе с коррумпированной системой и развитию гражданского общества мы обсудили с вице-президентом Джозефом Байденом и заместителем секретаря по правам человека Майклом Познером. Я надеюсь, что у нас еще долгое время будет возможность совершать прогулки по Химкинскому лесу».

источник

по теме:
Что американцы забыли в Химкинском лесу?
Игры в либеральной песочнице.Чирикова и Немцов. США. Встречи за завтраком…
Евгения Чирикова Голосу Америки: «Я спасаю свою Родину …» (видео)

 

 

Метки: ,

Добавить комментарий