Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

20.10.2020

Голикова добралась до «Микрохирургии глаза» имени академика Святослава Федорова


Оригинал взят у  

        Путинский министр добралась до «Микрохирургии глаза». Медики – в панике
        Российское правительство в лице министра Татьяны Голиковой решило оставить своих граждан без глаз. Во всяком случае, здоровых. Такое ощущение складывается, когда знакомишься с ситуацией в знаменитом на весь мир Межотраслевом научно-техническом комплексе «Микрохирургия глаза» имени академика Святослава Федорова (МНТК). Её никак не назовешь способствующей успешному проведению операций, процедур, и, что самое главное, стабильной работе медиков.
        Буквально взорвал обстановку в Институте обнародованный на днях приказ министерства здравоохранения и социального развития, подписанный Голиковой, о том, что директор этого госучреждения Христо Тахчиди уволен. То есть, с ним досрочно прерван контракт. Причем, сам директор узнал об этом в письменной форме – ему направили с нарочным письмо. Вручено оно было в тот момент, когда хирург выходил из операционной. Так торопились…
        … Московский НИИ микрохирургии глаза — лакомый кусок для бизнеса. Он был создан постановлением правительства СССР от 11 сентября 1980 года. Имеет филиалы в 11 городах: Санкт-Петербурге, Волгограде, Краснодаре, Чебоксарах, Новосибирске, Калуге, Екатеринбурге, Тамбове, Хабаровске, Иркутске, Оренбурге. Каждый филиал включает в себя операционный блок и пансионат на 300 мест. Нынешние мощности комплекса позволяют осуществлять ежегодно до 700 тысяч обследований и 300 тысяч операций. Здесь выполняют более 60% всех высокотехнологичных микрохирургических офтальмологических операций в стране. Ежегодно в клиниках комплекса лечатся более 350 тысяч человек.


18 ноября 2011 года 18:21
Глазная операция

Путинский министр добралась до «Микрохирургии глаза». Медики – в панике
Текст целиком >>>



Follow VGil_tvit on Twitter

чехлы для iphone

Метки: , ,

Добавить комментарий