Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

20.10.2020

Про антисемитизм в России или Что нам в них не нравится


Оригинал взят у  

Был такой политический деятель в России в самый ее революционный период — В.В. Шульгин.
Принимал отречение Николая II.
Потом бежал из страны и написал знаменитую книженцию "Что нам в них не нравится".
Книженция вроде как почитается антисемитской. В ней умный дядька Шульгин рассказывает, что русским может не нравиться в евреях, как в движущей силе революционных процессов начала XX века.

А есть такой общественный деятель в России наших дней — Марат Гельман.
Прошу обратить внимание, что и фамилия и портрет Гельмана явно свидетельствуют о его еврейском происхождении.
И вот человек, с характерной еврейской фамилией и внешностью, периодически устраивает перфомансы подобные вот такому недавнему:

Спрашивается: как это понимать?
Вопрос национальных отношений и еврейский вопрос в России стоят достаточно остро. По крайней мере, масс-медиа эти темы регулярно подогревают, а сами либерально-кучерявые деятели постоянно пугают обывателей надвигающейся коричневой чумой и общеобязательными погромами.

Допустим, всё действительно так, как нам рисуют. Но что тогда должны делать потенциальные жертвы погромов?
Правильно. В первую очередь они должны давать как можно меньше поводов себя ненавидеть. С их стороны должно быть как можно меньше провокаций (действий, оскорбляющих религиозное, национальное или любое иное чувство той части населения, которая подозревается в потенциальном причастии к будущим погромам).
Ну и правда. Было бы весьма странным, если я будучи православным, начал бы с кадилом ходить вокруг мечети где-нибудь в Медине. Особенно это выглядело бы странным, если бы перед тем как освятить арабскую мечеть я бы полгода вещал с главного телеканала Саудовской Аравии об угрозе гонений на христиан.

Тогда объясните мне, почему никто не считает странным, что на фоне истерии о русском фашизме и грядущих погромах, жертвы будущих погромов, словно специально провоцируют в своей адрес именно такую реакцию?

Я ни разу не антисемит.
Напротив, крайне уважительно отношусь к евреям. Было бы вообще странно, если бы я, будучи православным, был антисемитом:)
Я считаю евреев умной и мудрой нацией.
И у меня вопрос в связи с этим: а сами-то евреи не пытаются осаживать таких вот общественных деятелей, которые своей общественной деятельностью делают всё, чтобы погромы и ненависть из чьих-то досужих фантазий стали суровой реальностью?



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий