Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

31.10.2020

Светлое будущее талантливой молодежи Осетии…


Оригинал взят у  
В тюрьму по подложному обвинению.

Чибиров Давид Эльбрусович — Лауреат премии, утвержденной в рамках приоритетного  Национального проекта «Образование» — «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи»-2007.

ИЗ ПОСЛЕДНЕГО СЛОВА  НА СУДЕ
                  Я, Чибиров Давид Эльбрусович,  обучался в СОШ №18 г.Владикавказа, после — в Северо-Осетинском Государственном университете им К.Л. Хетагурова, с детства занимался спортом в школе олимпийского резерва Спартак, был участником сборной России по Вольной борьбе, с 2009 г. являюсь прихожанином соборной мечети г. Владикавказ. Проживал я по постоянному месту жительства в г. Владикавказ, адрес ул. Джанаева 55-63/2 с мамой, дедушкой, бабушкой и братом. Предки моей матери с с. Ногир. По выходным и каникулам я посещал родственников, где перенимал традиции и обычаи нашего народа. Предки моего отца являются выходцами из с. Эльхотово,  по вероисповеданию мусульмане. Интересуясь религией своих предков, я нашел в ней много чистого и светлого и правильного.
               Всю свою жизнь я презирал наркотики и идеологически боролся с этим злом среди своих сверстников, являясь верующим человеком. Я никогда не был связан с преступной деятельностью, старался, был и буду законопослушным гражданином. Исходя из образа моей жизни (учеба, спорт, религия) невозможно найти хоть какую-то связь с наркотиками, т.к. учеба, спорт и религия всегда были против: наркотиков,  экстремизма и любой другой преступной деятельности. Меня всегда окружали положительные люди, и жизнь моя была достаточно благоприятна.
                 Я ответственно заявляю, что наркотики, которые мне подбросили, —  это спланированные действия правоохранительных органов с целью преследования мусульман республики.
                 26 мая 2011г.  было совершено убийство известного в Северной Осетии поэта,  Джигкаева Ш.Ф. Совершил его, как заявлялось, прихожанин мечети Мурашев Д.Г., которого знаю только как прихожанина мечети. В каких либо дружеских или иных отношениях с ним не состоял. 31 мая при его задержании Мурашев Д.Г. был убит.
                    В эту же ночь последовали массовые аресты мусульман Владикавказской общины (18 человек), среди них и мой брат Чибиров Мурат Эльбрусович. К нам в дома ворвались люди в масках с обвинениями в пособничестве убийства поэта, которые не имели под собой оснований. Безосновательность данного обвинения показывает то что, ни одному из 18 арестованных мусульман так и не предъявили обвинения в убийстве. Но при этом все время нам угрожали, что если не возьмете на себя убийство, посадим за другое. Это и объясняет обнаружение абсолютно у всех задержанных в ту ночь 31.05.2011г. либо оружие, либо наркотики, либо то и другое.
                   Я,  Чибиров Давид, ответственно заявляю, что нахожусь сейчас на скамье подсудимых, обвиняясь по ст. 228 (ч.2) по религиозному преследованию со стороны правоохранительных органов и других заинтересованных лиц, которые ведут незаконную грязную борьбу против  Ислама, оговаривая и и фальсифицируя уголовные дела на мусульман Осетии…

PS:
Жизнь…
Система…
…покалечили судьбу этого молодого парня.
И наложилось на это и некомпетентность следователей, и какое-то человеческое безразличие…
Неправда, что жизнь справедлива…
Нет правды…
Завтра не будет лучше…

Ни у этого парня, ни у тех, кто его посадил…
Ни у нас… тех, кто молчаливо за этим наблюдал….



Follow VGil_tvit on Twitter

Добавить комментарий