Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

27.10.2020

НАТО на Черном и Балтийском морях имеют преимущество над флотами России в десятки раз…


Оригинал взят у


Как так получилось, что Турция стала господствовать в Чёрном море?

Силы стран НАТО на Черном и Балтийском морях имеют преимущество над флотами России в десятки раз. Об этом заявил экс-командующий Черноморским флотом РФ депутат Госдумы Владимир Комоедов.

«Превосходство только турецкого флота даже над объединенным флотом Украины и России составляет 4,7 раза. А если подтягивается еще и 6-й флот, и вся группировка Средиземного моря, то превосходство около 20 раз», – сказал он во время конференции.

«На Черноморском флоте и на Балтике – по одной подводной лодке. Против балтийской одной подлодки – 24 немецких. Шесть датских. Четыре шведских и две польских. Соотношение сил можно посчитать – это абсолютное превосходство», – констатировал Комоедов.

Стоит отметить, что перед Первой мировой войной Черноморский флот, по всем статьям, имел полное превосходство над Турцией: и по количеству вымпелов, по огневой мощи, по боевой подготовке, выучке офицеров и матросов. К началу войны турецкие военно-морские силы представляли собой жалкое зрелище – сборище морально и технически устаревших кораблей. Одна из главных причин этого полное банкротство Турции, денег в казне не было.

С тех пор прошло почти сто лет, и теперь Турция достигла значительного превосходства за счёт того, что своевременно подошла к вопросу модернизации своего флота. Первый этап усовершенствования военно-морских сил уже завершён.

В то же время Россия пока только приступает к изменениям в боевом потенциале Черноморского Флота.



Follow VGil_tvit on Twitter

Самим создать свой сайт — создать сайт.

Метки: ,

Добавить комментарий