Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

20.10.2020

Израиль: “Почему теперь нас ненавидят, как никогда?"


UNESCO вызвала посла Израиля на ковер

Руководство агентства ООН по вопросам образования, науки и культуры (UNESCO) вызвало посла Израиля при организации Нимрода Баркана, чтобы отчитать его за карикатуру, опубликованную в газете "Гаарец" 4-го ноября этого года.
Руководителям UNESCO не понравилась работа карикатуриста Эрана Валковски, на которой Биньямин Нетаниягу и Эхуд Барак, напутствуя пилотов ВВС перед атакой на иранские атомные объекты, приказывают им на обратном пути разбомбить филиал UNESCO в Рамалле.

По утверждению начальника ближневосточного отдела UNESCO Эрика Фалта, подобная карикатура является подстрекательством, угрожающим жизни безоружных дипломатов ООН.

источник

***

США в резких тонах высказался об инициативах Израиля

В ходе пресс-конференции в Вашингтоне в четверг, 10 ноября, министр обороны США Леон Панетта в резких тонах высказался против нанесения военного удара по атомным объектам Ирана, предупредив, что это может иметь непредсказуемые последствия для всего региона и размещенных там американских военнослужащих, сообщает агентство AFP.

источник

***

Израиль обижен: почему нас ненавидят, как никогда?

Директор Global Research for International Affairs Centre (GLORIA) при Междисциплинарном Центре Герцлии Барри Рубин выступил в Ванкувере.

Комментируя ставшей достоянием гласности на этой неделе непопулярность Биньямина Нетаниягу в глазах американского и французского президентов, Рубин заявил, что для израильтян это не стало неожиданностью. Он сказал: "Американское правительство предало израильские интересы".

Рубин пояснил: "Американское правительство открыто встало на сторону врагов Израиля. При этом я не имею Палестинскую автономию или Саудовскую Аравию. Это еще можно пережить. Сейчас мы говорим об открыто антисемитских , геноцидных группах. Речь идет об "умеренных исламистах" – "Братьях-Мусульманах", "Хизбалле" и "Талибане"".

Рубин сказал, что главным образом пресса, академические круги и элита западных государств ведут открытую пропагандистскую кампанию против Израиля, но это необязательно отражает настроения населения.

Рубин зада риторический вопрос: "Страна, находящаяся под постоянным прессингом террористических групп, страна, столкнувшаяся с возрождением антисемитизма, страна выведшая войска из Ливана и из Газы. задает себе вопрос: Почему теперь нас ненавидят, как никогда?"

Рубин заявил, что "нет никакого шанса" на возрождение палестино-израильских переговоров. Рубин сказал: "Переговоры мертвы. Цель палестинцев – уничтожение Еврейского государства. Если бы палестинцы хотели положить конец строительству еврейских поселений, они давно бы уже договорились с нами, получили бы свою землю, и израильские поселения с их земель были бы немедленно эвакуированы".

Положение Израиля становиться все более опасным: "Мы живем в эру революционного ислама. В следующие 20-50 лет мусульманские страны ждет кровавя бойня, гражданская война между исламистами и арабскими националистами. Мусульмане будут заняты, и им будет не до Израиля".

источник

PS: 

С имиджем Израиля что-то явно не так… Есть проблемы. Причем, серьезные проблемы…
Почему Израиль ненавидят сегодня, как никогда? Есть ли выход?



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий