Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

25.10.2020

Кнессет: членов Общественной палаты попросили разобраться с Максимом Шевченко


Кнессет: членов Общественной палаты попросили разобраться с Максимом Шевченко

эксклюзив
08.11.2011 17:44  Александр Коган
Делегация Общественной палаты РФ, находящаяся с визитом в Израиле, встретилась с генсекретарем партии «Наш дом Израиль» Фаиной Киршенбаум, попросившей гостей разъяснить, почему в рядах организации держат патологических антисемитов и почему Россия поддерживает террористов.
ТЕГИ: АНТИСЕМИТИЗМ, КИРШЕНБАУМ ФАИНА, КНЕССЕТ, РОССИЯ, ТЕРРОР
Увеличить шрифт A A A
Находящаяся в Израиле делегация Общественной палаты Российской Федерации побывала 8 ноября в Кнессете, где встретилась с рядом депутатов. В состав делегации, приехавшей в страну 7 ноября с трехдневным визитом, входят, в частности члены Комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе, Алла Гербер, Александр Борода и другие. В ходе встречи российских гостей с генсекретарем партии НДИ Фаиной Киршенбаум был поднят целый ряд вопросов, касающихся кооперации между странами, а также антисемитизма в РФ.

Отметив порталу IzRus, что беседа была очень конструктивной, Киршенбаум подчеркнула, что была вынуждена коснуться вопроса наличия в рядах Палаты известного своими резкими антиизраильскими высказываниями телеведущего Максима Шевченко. «Я слышала, что его якобы исключили из организации, но на официальном сайте ОП он еще числится в ее рядах. Деятельность этого человека, позволяющего себе открытые антисемитские высказывания, на уровне кровавого навета, несовместима с целями этой организации, — заявила депутат. По ее словам, российские гости согласились с тем, что высказывания Шевченко в адрес Еврейского государства неприемлемы. «Израиль – демократическое государство и открыт для любой конструктивной критики. Однако то, что исходит из уст Шевченко, критикой не назовешь – это какая-то животная ненависть. Его слова разжигают нетерпимость и в России, так что это наша общая с россиянами проблема», — добавила Киршенбаум.

Депутат подняла в беседе и связи Москвы со странами-изгоями, которые целенаправленно поддерживают терроризм. «Я привела пример «Хизб ут-Тахрира», террористической организации, созданной в 1953 году арабами в Восточном Иерусалиме и активно действующей на постсоветском пространстве. Упомянула и поддержку, оказываемую Москвой президенту Сирии Асаду, который топит свой народ в крови, и Тегерану, который не только поддерживает террористические организации по всему Ближнему Востоку, но и угрожает будущим ядерным оружием региону а также . Продолжая поддерживать подобные режимы, Россия тем самым ослабляет борьбу с террором, от которого сама же и страдает», — заявила Киршенбаум, отметившая, что нашла понимание среди представителей Общественной палаты РФ.

Отметим, что визит российских общественных деятелей в Израиль был организован неправительственной структурой The Israel Project совместно с группой депутатов – Форумом по иностранным связям. The Israel Project занимается распространением в мире информации о происходящем в регионе с точки зрения израильтян и налаживанием контактов с зарубежными общественными и политическими деятелями.

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2011-11-08/16063.html#ixzz1d9JZcTQ6
При использовании материалов ссылка на IzRus обязательна. 


По-моему, израильтяне что-то путают в угоду самим себе, называя Максима Шевченко антисемитом. Давайте обратимся к толковым словарям русского языка и попробуем узнать, кто такие семиты.

Толковый словарь русского языка (Ожегов С., Шведова Н)

СЕМИТЫ
ов, ед. -ит, -а, м. Группа близких по языкам народов юго-западной Азии и северной Африки, к к-рым относились древние вавилоняне, ассирийцы, финикийцы, иудеи и нек-рые другие народы и к к-рым принадлежат современные арабы, евреи и нек-рые другие народы. || ж. семитка, -и. || прил. семитический, -ая, -ое и семитский, -ая, -ое.

Толковый словарь русского языка под редакцией Т. Ф. Ефремовой

СЕМИТЫ
семиты [семиты] мн. 1) Группа близких по языку народов, населяющих или населявших Северную и Восточную Африку и Юго-Западную Азию (к которой относятся древние вавилоняне, ассирийцы, финикийцы, иудеи и т.п., а также современные арабы, сирийцы, евреи, эфиопы). 2) Представители этих народов.

Большой Энциклопедический словарь (БЭС)

СЕМИТЫ (от греч. Sem, др.-евр. Шем — Сим, имя одного из сыновей Ноя), термин, применяемый по отношению к народам, говорящим на семитских языках.

Теперь из этого же словаря посмотрим, какие языки входят в группу семитских языков:

СЕМИТСКИЕ ЯЗЫКИ, ветвь афразийской, или семито-хамитской, макросемьи языков. Состоит из групп:1) северо-периферийной, или восточной (вымерший аккадский с диалектами ассирийским и вавилонским);2) северо-центральной, или северо-западной [живые — иврит и новоарамейские диалекты, объединяемые под названием ассирийского (новосирийского) языков; мертвые — эблаитский, аморейский, ханаанейский, угаритский, финикийско-пунический, древнееврейский и арамейские диалекты: древнеарамейский, имперский арамейский, западно-арамейские: пальмирский, набатейский, палестинские; восточно-арамейские: сирийский, или сирский, вавилоно-талмудический, мандейский];3) южно-центральной [арабский (с диалектами) и мальтийский];4) южно-периферийной (живые — мехри, шхаури, сокотри и др.; мертвые — минейский, сабейский, катабанский);5) эфиосемитской (живые — тигре, тиграи, или тигринья, амхарский, аргобба и др.; мертвые — геэз, или эфиопский, гафат). Три последние группы нередко объединяются в одну. Древнейшие памятники семитских языков — аккадские клинописные надписи, собственные имена и названия местностей Палестины в египетских надписях (3 -2-е тыс. до н. э.). Имеются памятники письменности на аккадском, древнееврейском, сирийском, эфиопском, арабском языках. Сохранились надписи на угаритском, финикийско-пуническом, минейском, сабейском и др.

Можем обратиться и к Википедии

Из современных семитских языков наиболее широко распространены
арабский язык (родной для приблизительно 240 млн человек, общее число говорящих около 300 млн человек), следом за ним по численности носителей идут
амхарский (25 млн.),
тигринья (9 млн)
иврит (8 млн).
ассирийский новоарамейский (1-2 млн)

Уважаемые израильтяне, неужели Максим Шевченко является антисемитом? Что-то мне не приходилось слышать, чтобы он нелицеприятно высказывался о всех перечисленных выше народах. Кстати, я обратил внимание, что почему-то израильтян в перечне семитов до сих пор нет. А ведь 63 года назад вам выпал шанс впервые в обозримой истории человечества стать народом, нацией.  Следует также напомнить, что 35 лет до этого исторического события, а именно в 1913 году, в журнале «Просвещение» был опубликован замечательный научный труд И.В. Сталина о нации, в котором убедительно раскрываются тезисы, не потерявшие актуальности и в условиях современности. Рекомендую и вам с этим трудом внимательно ознакомиться. И прекратите постоянно бросаться несостоятельными в практическом смысле трактовками. А то ведь можно элементарно дойти до абсолютно справедливого суждения, что некоторые израильтяне являются самыми ярыми антисемитами по отношению к семитским народам, таким как, например, палестинцы или арабы, или сирийцы. (Прим. — И.Г.).

 

Добавить комментарий