Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

20.10.2020

«Иран: «Если Израиль осмелится нас атаковать, он будет стерт с лица Земли»


Заместитель начальника генерального штаба иранской армии генерал-майор Масуд Джазаери заявил, что войска Исламской республики готовы дать адекватный ответ на атаку иранских ядерных объектов. "Самая удобная для нас цель – реактор в Димоне", — отметил он.

В интервью иранскому телеканалу "Аль-Алям" генерал подчеркнул, что ответ будет решительным и заставит агрессора пожалеть о своей наглости. "Если Израиль осмелится нас атаковать, он будет стерт с лица Земли", — заявил Джазаери, по словам которого израильские ядерные объекты окутает радиоактивный дым.
Он также выступил с предупреждением в адрес США, сообщив, что войну против Ирана гораздо легче начать, чем закончить. Заместитель начальника генштаба отметил, что Исламскую республику не удастся застать врасплох, поскольку ее руководство подготовило планы для разных сценариев.

"Наш ответ не ограничится ближневосточным регионом. Его географический спектр будет крайне широк. Народ Ирана не остановится не перед чем, если речь будет идти о защите родины", — сообщил Джазаери.

Между тем, агентство Bloomberg цитирует международных и израильских экспертов в оборонной сфере, по мнению которых ЦАХАЛ не располагает ресурсами, необходимыми для длительной операции против объектов иранской ядерной инфраструктуры. Ранее представители израильского оборонного истеблишмента уже признавали, что одним ударом эту проблему не решить.

"Израильтяне располагают достаточно ограниченными средствами для атаки по ядерным объектам Ирана. Это очень серьезная проблема, которая становится все более существенной", — заявил агентству профессор центра стратегических исследований Национального университета обороны США Ричард Рассел.

"Израильские ВВС способны нанести удар по Ирану, причинив немалый ущерб. Но этого недостаточно для того, чтобы положить конец иранским ядерным разработкам. Потребуется месяц непрерывных бомбежек. Одному Израилю это будет не по силам", — сообщил эксперт центра стратегических исследований тель-авивского университета Ифтах Шафир.

источник newsru.co.il 



Follow VGil_tvit on Twitter

Ищете мансардные окна? Звоните — velux.

Метки: ,

Добавить комментарий