Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

24.10.2020

Скандал на саммите G20: Саркози и Обама «устали от Нетаниягу»


Французское издание Pret sur images сообщило о казусе, происшедшем во время саммита "большой двадцатки" в Каннах. В четверг, 3 ноября, журналисты, ожидавшие начала пресс-конференции Барака Обамы и Николя Саркози, неожиданно стали свидетелями приватной беседы двух президентов, явно не предназначенной для представителей СМИ.

Как правило, подобные встречи за закрытыми дверями проходят в "герметичном" режиме: они организованы таким образом, чтобы ни одно слово, сказанное во время беседы глав государств, не просочилось в прессу. Однако на этот раз ошибка французских организаторов привела к вопиющему нарушению секретности.

Журналистов, получивших электронные переводчики, не предупредили о том, что лидеры США и Франции, ведущие приватную беседу, пока не готовы к пресс-конференции. Корреспонденты, стремясь не пропустить ни слова, немедленно включили выданные им приборы, используя наушники от мобильных телефонов. Внезапно они услышали, как Барак Обама упрекает Николя Саркози в том, что он не предупредил США о намерении голосовать за вступление Палестинской автономии в UNESCO.

Затем в беседе зазвучало имя премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу. "Я не могу больше его видеть, это лжец", — сказал Саркози. "Ты устал от него, но мне приходится общаться с ним постоянно!", — отметил Обама. Затем президент США попросил своего французского коллегу убедить палестинцев умерить их претензии по вопросу о вступлении в ООН.

Как утверждает Pret sur images, несколько журналистов подтвердили тот факт, что "неполиткорректные слова" были произнесены, а также передали содержание невольно подслушанной беседы (продолжавшейся около трех минут). Однако никакого распространения в прессе слова Саркози и Обамы не получили, если не считать короткого упоминания в блоге Арно Лепарментье, написавшего буквально следующее: "Лидеры двух стран в беседе за закрытыми дверями не скрывали свою удурченность сложными отношениями с израильским премьером Биньямином Нетаниягу".

Основной причиной внезапной "скромности" представителей СМИ стало то, что они не успели записать услышанное. Также некоторые из журналистов заметили, что "не хотели бы подставлять организаторов саммита".
источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Думаете как привлечь клиента? Отличный вариант — Яркая и красивая наружная вывеска.

Метки: , ,

Добавить комментарий