Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

29.10.2020

А у нас — везде ГЛОНАСС! А У Вас? :))) … везде?


Оригинал взят у

Внимание, счастливые обладатели роутеров!
С сегодняшнего дня вы – злостные нарушители закона!
Хотите Wi-Fi? Получите лицензию и ГЛОНАСС в нагрузку
 
Обращаю ваше внимание на приказ Минсвязи №92, который на днях вступил в силу. С этого момента все  пользователи беспроводной связи оказались нарушителями:
 
 
Приказ относится и к простейшим роутерам Wi-Fi, которыми оснащены обыкновенные ноутбуки, квартиры, офисы, бары , рестораны и т.п. При этом становится обязательным получение лицензий и разрешений, а также последующая регистрация оборудования в госорганах.
Это следует из разъяснений Минсвязи:
 
 
 Есть информация, что, например, в Санкт-Петербурге проверки уже начались, и нескольких владельцев точек Wi-Fi оштрафовали за отсутствие разрешений.

P.S. Даже если абстрагироваться от коммерческой составляющей ГЛОНАСС, которую всем пытаются навязать (о чём я уже не раз писал), сам по себе показателен традиционный для страны ограничительный тренд.   В связи с этим, примечательны слова мэра Неаполя, сказанные им в недавнем интервью: "Знаете, что сейчас в Италии считается лакмусовой бумажкой, отражающей уровень демократичности любой городской администрации? Продвигает ли она сети Wi-Fi или, наоборот, тормозит."



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий