Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

26.10.2020

Настоящий Русский Марш


Оригинал взят у

Этот мой пост — формальный повод для отфренживания злобного меня.

В принципе, я человек спокойный и вполне себе мирный такой. То есть самый обыкновенный русский человек.
Но нынче тут, в ЖЖ, чота как-то шумновато.
То и дело какие-то посты про какой-то "Русский Марш".
Кто-то в восторге, кто-то с сарказмом, кто-то с иными интонациями, весьма разными. То есть разные люди по-разному натаптывают слова — как следы мыслей — на клавиатурах.

Так вот, когда я учился в школе — а это была прекрасная советская школа! — то мне мои прекрасные советские учителя очень интересно рассказывали о некоторых русских маршах.
Ну, например, рассказывали, что жил в России такой дядька по имени Александр Васильевич, а по фамилии — Суворов. Вот он устроил настоящий Русский Марш, да такой, что запросто промаршировали через Альпы в кратчайшие сроки. Альпы — это, если кто не знает, горы есть такие в Ивропах. Нынче Медведева с Путиным туда иногда пускают на лыжах покататься. А Александр Василич со своей "командой" просто так, без спросу через них промаршировал. Поговаривают, что тогдашняя местная администрация этот марш суворовский наотрез отказывалась согласовывать и санкционировать, нда…

А ещё в стране, где теперь активно и шумно пидорирует Колюхан Саркозявка, когда-то жил такой дядька по фамилии Набульони, а имя у него было такое забавное, со школьным таким отзвуком: "Буо_на_парте". Ему тоже очень нравились марши. И однажды, лет почти что двести назад, он так размаршировался, что аж до Москвы домаршировал. Ну, русские мужики сначала удивились, а потом, когда Набульони категорически не справился с проблемой поддержания чистоты на московских улицах (ну мало в то время было в Москве таджиков, просто до неприличия мало!) и начал злостно и систематически нарушать правила дорожного движения в столице России (и ГИБДД, как назло, куда-то попряталось, и даже сам Нургалиев отсутствовал на рабочем месте!), — весьма огорчились русские мужики-то. И затем этак ненавязчиво показали тому Набульони, как нужно правильно маршировать и делать скворечники, и как они это умеют делать. Вот то тоже был нормальный такой Русский Марш!

Да много было Русских Маршей. Кому только не показывали. Особенно хорошо увидели и прочувствовали Русский марш немцы последний раз. Умнющщего Бисмарка своего не послушали немцы-то, и ну маршировать, да как-то что-то совсем не в ту сторону. Ну и… домаршировались до Русского Марша.

В принципе, они довольно разные бывали, эти настоящие Русские Марши. Вот, например, в космос устроили Русский Марш. Хороший такой марш получился, годный. Всего лишь через 12 лет после Победы. А «человеческий» космический Русский Марш случился накануне 20-летия попытки немцев помаршировать у нас по-гитлеровски.  Представляете?.. Те же самые 20 лет, в течение которых нынешние дэмократы(ТМ), толерасты(ТМ) и общечилаэки(ТМ) разваливают и никак не могут развалить то, что было создано при Советской системе Настоящими людьми с Достойными целями! А ведь ломать, как известно, — не строить… В Арктику тоже устраивали Русские Марши на атомоходах. Под землю пробурились Русским Маршем на недосягаемые для других глубины.
Да не перечесть всего.

Так вот, собственно, к чему это я.

Вот те марши – были настоящие Русские Марши. Почему настоящие? Да потому, что за этими маршами были реальные события и свершения, венчавшие труд человеческий – упорный, героический, во имя великих целей. И, помимо собственно русских, «русскими» в тех маршах были все участники: и татары, и армяне, и немцы, и мордва, и хохлы, и чукчи, и все-все-все, включая угро-финнов. Все, кто хотел быть Настоящими людьми.

А нынешние «марши» — это такой гламурный политтусняк, с помощью которого разные прощелыги стремятся «оседлать» трагедию моего чрезвычайно терпеливого, доброго, доверчивого и бескорыстного народа, чтобы прорваться поближе к корыту — и жрать-жрать-жрать!..

Но когда случится НАСТОЯЩИЙ Русский Марш – а он по законам развития всенепременно случится – вы это сразу поймёте. Поймёте хотя бы по тому, что все гламурные глашатаи нынешних «маршей» мгновенно сдристнут из России куда подальше, в тёплые и спокойные края «победившей дэмократии»(ТМ).



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий