Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

24.10.2020

Игра ва-банк… Израиль намерен атаковать Иран.


Израильские министры определились с атакой на Иран

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр обороны Эхуд Барак пытаются заручиться большинством голосов в кабинете для одобрения военного удара по Ирану. Об этом пишет «Гаарец».

По данным издания, в военно-политическом кабинете из восьми министров голоса распределяются в соотношении три – «за», и пятеро – «против».

План военного удара по Ирану, в частности, не поддерживает министр финансов Юваль Штайниц, некогда введенный в «восьмерку» самим Нетаниягу. Инициативу не разлеляют министры Моше Яалон, Дан Меридор, Бени Бегин и Эли Ишай. Они полагают, что Израиль должен заручиться поддержкой Запада, вынуждая оказывать политическое и экономическое давление на Иран. По их мнению, нельзя проводить операцию без полной координации своих действий с США.

Отмечается, что решающее влияние на решение Израиля окажет отчет Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), посвященный ядерной программе Ирана. Он будет опубликован 8 ноября.

Накануне сообщалось, что руководство Соединенных Штатов всерьез озабочено готовностью Израиля нанести удары по иранским ядерным объектам. Американцы подозревают, что Израиль проведет не согласованную с ними военную операцию после публикации доклада МАГАТЭ по Ирану. В документе, который должен быть выпущен уже в ноябре, сказано, что Тегеран значительно продвинулся в разработке ядерного оружия.

источник

PS:
Странное и необьяснимое решение… Атака на Иран вполне способна взорвать весь Ближний Восток и залить его кровью.
Сегодня нет уверенности, что израильтянам удастся погасить силой конфликт в секторе Газы.
Открытие второго фронта может стать роковым для страны, окруженной недоброжелателями.
Есть большая вероятность того, что развязав в этом регионе кровавую бойню, государство Израиль может навсегдя исчезнуть с географических карт мира.

Метки: ,

Добавить комментарий