Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

30.10.2020

Европа стареет. Швейцарии нужны мигранты…



Швейцарский бизнес просит власти открыть границы для мигрантов

Швейцарский торговый союз Travail Suisse призвал правительство сократить барьеры для мигрантов и изменить законы, чтобы в страну приехало больше учителей, медиков и инженеров.

«Мы можем молчать и дальше, чтобы не беспокоить население, но мы знаем, что бизнес просит большей открытости границ», – заявил президент союза Мартин Флюгел.

Предложение Travail Suisse распространяется не только на работников из стран Евросоюза, с которым у Швейцарии есть двусторонние соглашения, но также на наемных работников из третьих стран.

Торговый союз отметил, что остальные страны Европы так же быстро стареют, как и Швейцария, и эта ситуация способствует более гибкой иммиграционной политике, если Швейцария все еще хочет оставаться привлекательной для иммигрантов.

Впрочем, в Travail Suisse признают, что работники из Швейцарии и ЕС по-прежнему должны оставаться в приоритете, пишет The Local.

Согласно прогнозу союза, в котором 170 тыс. членов, Швейцария к 2030 году потеряет 400 тыс. работников. Только учителей к 2020 году будет не хватать около 30 тысяч.

источник euromag



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий