Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

26.10.2020

Бизнес на разворовывании государства — олигархи стали главными бюджетниками.


Оригинал взят у  

Россия изобрела новый вид капитализма — экономику разворовывания государства

        Академик Петраков: «Олигархи стали главными бюджетниками»
        Будет или не будет вторая волна кризиса разрушительнее первой, экономисты ещё не определились. Зато уже понятно — Россия вновь подходит к периоду мировой нестабильности сырьевой державой. Так было в 1998-м году, так было в 2008-м. В 2011-м ничего не изменилось. Разве что бюджет за это время распух так, что, по словам экс-министра финансов Алексея Кудрина, не сходится уже при самой благоприятной рыночной конъюнктуре.

        «Если в 2008 году бюджет оказывался сбалансированным при цене в $57,5 за баррель, то бюджет 2011 года — при $109, а бюджет-2012 балансируется только при $117,2», — писал в «Коммерсанте» сразу после отставки экс-министр.
       Собственно, вопрос расходов бюджета и стал официальной причиной отставки. Экономить власть не хочет — большая часть средств уходит на кормление «близких», круг которых только расширяется.

        Известный экономист, директор Института проблем рынка РАН, академик Николай Петраков рассказал «Свободной прессе», что предстоящие экономические проблемы власть будет решать привычным способом: увеличит поборы с основной массы населения, в то время как богатые станут ещё богаче — за счёт «освоения» бюджетных средств …
        Они дошли до того, что требуют денег из бюджета на геологоразведку. Не хотят свои средства вкладывать. В отраслях вроде компьютерной прибыль вкладывается в разработку, в развитие. Новый «айфон» стоит 30 тысяч, старый — 5 тысяч. А если ты зазевался, то какая-нибудь «Нокия» тебя обошла, и она получает сверхприбыль, а ты ушёл с рынка. А наши ребята, которые ездят на огромных джипах, скоро не смогут их заправить 95-м — 98-м бензином, но всё равно будут торговать сырой нефтью.
       Что может сделать с этим Медведев, Путин? У нас не либеральный капитализм, не государственный, и не олигархический.

       Сейчас у нас бюджетный капитализм. То есть богатые люди паразитируют на бюджете. «Нанотехнологии — давайте нам 400 миллиардов». Дают, и их пилят. То же — Сколково, то же — сочинская Олимпиада…

28 октября 2011 года 08:51
Академик Петраков: «Олигархи стали главными бюджетниками»

Россия изобрела новый вид капитализма — экономику разворовывания государства
Текст целиком >>>

PS:
Хорошо, пока нефть стоит выше 110 долларов за баррель… А ведь, если она опустится ниже критической отметки,  все население страны останется с долгами, а олигархи переедут туда, где жить можно более комфортно и безопасно.

Удивительные данные о сбалансированности бюджета при 117.2 :)))  Всего за два года с 57 до 117….(!)
это сколько же денег уходит в песок! Немыслимые масштабы!… Вот почему в РФ плодятся миллиардеры, как грибы.
Денег уже так много, что их уже и не спряшь :)))



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий