Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

25.10.2020

Кеннет Поллак. «Какой дорогой идти в Персию?» Война с Ираном принесет космические прибыли.


 

Нынешняя политика США в отношении Ирана неизбежно ведёт к войне

Кеннет Поллак в буквальном смысле является автором нынешней американской политики в отношении Ирана. Его статья под названием "Какой дорогой идти в Персию?" изданная Брукингским институтом в 2009 году, содержит описание множества мероприятий, которые в настоящее время уже применяются США в отношении Ирана. В частности, подготовка, вооружение и поддержка проамериканских террористических группировок внутри Ирана, введёние санкций, инспирирование восстаний, а также тайные операции американских спецслужб с целью спровоцировать Тегеран на открытые военные действия.

Пока одни эксперты в СМИ и политики с трибун говорят о необходимости "взаимного протягивания руки" и "методе кнута и пряника", а другие отмечают надуманность политики США по отношению Ирана, предполагающей военный конфликт, в реальности существует только доклад Брукингского института "Какой дорогой идти в Персию?", реализация тезисов которого американской администрацией однозначно приведёт к войне.

Совсем недавно Кеннет Поллак написал статью для издания The Daily Beast под названием "Скрытая война Ирана против Соединённых Штатов Америки". В ней автор, обращаясь к читателям, которые наверняка прочли его работу "Какой дорогой идти в Персию?", утверждает, что Иран идёт по нелогичному и опасному пути, ведя, по сути, тайную войну против Америки, подтверждением чего может служить "иранский террористический заговор". целью которого являлось убийство посла Саудовской Аравии в США.

Кеннет Поллак (бывший аналитик ЦРУ) считает правдоподобными смехотворные и голословные обвинения в адрес Ирана, несмотря на его собственные слова о недопустимости поспешных выводов и рост фактологической базы, которая позволяет отклонить версию "иранского заговора".
Кроме того, притворное удивление Поллака по поводу того, зачем Иран предпринимает столь жёсткие меры против США, демонстрирует двуличность этого персонажа, являющегося одним из главных архитекторов разнообразнейших провокаций, которые применялись Вашингтоном в отношении Тегерана.

Статья Кеннета Поллака всё же даёт нам некоторое представление о типе мышления авторов доклада "Какой дорогой идти в Персию?", а также о типе мышления тех, для кого данный документ был подготовлен, и которые так страстно желают войны с Ираном.

Для того чтобы понять политику США в отношении Ирана, нужно обратить внимание на её авторов и отследить их мотивацию. Брукингский институт был создан корпоративно-финансовой элитой США для обслуживания её потребностей. Это крупный аналитический центр, который представляет интересы крупных нефтяных компаний, банков, военных подрядчиков, которые в свою очередь финансируют его. Совершенно очевидно, что стратегия в отношении Ирана или любой другой страны, разрабатываемая в Брукингском институте, в основе свой будет иметь меры по расширению глобального финансового, политического и военного влияния его основных корпоративных спонсоров.

Иран является страной с населением более 70 млн. человек, хорошо развитой инфраструктурой и огромными богатствами природных ресурсов, в частности нефти и природного газа. Стремление корпоративно-финансовой элиты США властвовать над этой страной и её населением является очень убедительным стимулом для начала военной атаки.

Война с такой страной как Иран обойдётся американскому бюджету в триллионы долларов, вызовет обнищание большей массы граждан страны, но принесёт космические прибыли военно-промышленному комплексу США.

Конечно, такие корпорации как Halliburton и Bechtel, извлекающие прибыль на войнах, заработают много денег на уничтожении Ирана (не стоит забывать о миллиардах долларов, которые эти компании получили в Ираке – стране, которая меньше Ирана в 4 раза по площади и в 2 раза по населению).

Иранская нефть, доходы от которой снова потекут в бюджеты англо-американских нефтяных компаний, также привлекательный элемент геополитических выгод от нападения на Тегеран.

Все страны, включая и такие крупные как Китай, будут зависеть от "нового мирового порядка", выстроенного англо-американской корпоративной элитой. Развитие современного государства зависит от энергии. Контролируя доступ к источникам энергии – контролируешь развитие целых государств.

Многие аналитики полагают, что США хватит собственных природных ресурсов для удовлетворения энергетических нужд в обозримом будущем. Однако следует отметить, что отказ от них и прекращение Америкой закупок и добычи нефти и газа за рубежом способствует появлению у США конкурентов по всем фронтам, особенно из числа развивающихся стран. Это также позволило бы развивающимся странам защититься от власти "финансовых пиратов" (Международного валютного фонда, Всемирного банка и других "международных институтов", созданных Западом для контроля и эксплуатации человечества).

Это только некоторые из спонсоров Брукингского института.

Для того чтобы увидеть их полный перечень, смотрите годовой отчёт Брукингского института за 2010 года (стр. 19, .pdf)

Доклад Брукингского института "Какой дорогой идти в Персию?" Полную информацию можно найти здесь и здесь.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий