Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

24.10.2020

В очереди за серребренниками


Оригинал взят у  

Не так давно уличён нный в плагтае бывший министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гутенберг получил работу в американском Центре стратегических и международных исследований (Centre for Strategic and International Studies, CSIS). Согласно заявлению CSIS, цу Гуттенберг будет сотрудничать с центром в качестве "выдающегося государственного деятеля". Он возглавит новый проект, который должен объединить идейных лидеров и представителей власти Европы и Америки, а также выстроить новые отношения между европейскими странами и США.Другими словами он призван продвигать интересы США на европейском конитненте, и в этом смысле он действительно "выдающийся государственный деятель" и ранее зарекомендовавший себя как преданный друг своего заокеанского партнёра. Ещё до отставки цу Гутенберг всегда выступал за сохранение вассального положения ФРГ и хорошие отношения с США. Подобная преданность не осталась не замеченной,За несколько лет ему удалось наладил контакты с известнейшими американскими политиками, такими как Генри Киссинджер, и влиятельными бизнесменами.

Согласно документам, опубликованным WikiLeaks, цу Гуттенберг часто общался с американскими дипломатами. Его многочленные сообщения о политической жизни Германии регулярно передавались в Вашингтон сотрудниками посольства. Кроме того, министр слишком уж часто бывал на приемах в американском представительстве в Берлине. В свете чего уже не является удивительной его стремительная политическая карьера, ему не было ещё и 40 когда он уже стал министром, за океаном не забыают своих друзй и помогают им как могут. В марте этого года цу Гутенберг был уличён в плагиате и ушёл в отставку, после чего купил дом в штате Коннектикут и перебрался в США.

В последнее время уже стало традицией, что политики этаблированных партий ФРГ находят себе кормление где нибудь за границей, как правило в США, так бывший "зелёный" министр Йошка Фишер не имея даже законченного школьного образования читает сейчас лекции в Вашингтоне с университетской кафедры, а Чем Эздемир, после того как прошёл обучение в США, сразу по прибытию стал лидером партии.

Ообую оригинальность проявил Герхард Шрёдер, который решил найти себе кормление в России "у друга Владимира", благо тот не скупился, правда эта "оригинальность" вылезла Шрёдеру боком, тому пришлосьт в добровольном порядке досрочно покидать свой пост. Правда "друг Владимир" не забыл своего товарища и пристроил на хорошее местечко, можно сказать, что у Шрёдера сбылась с этим прежняя мечта советского человека — ничего не делать и много денег получать.

Всё бы ничего, простому обывателю можно было бы даже и порадоваться за таких "успешных" политиков, если бы не одно "но", все их успехи происходят исключительно за наш счёт, Гутенберг ходит в посольство США как в обком на отчёт и сдаёт все государственные интересы а Шрёдер пристроен на тёплое местечко тоже не за красивые глазки. Русские не были бы русскими если бы делали что нибудь себе в ущерб, тотже "друг Герхард" списал России только долгов ГДР на более чем 5 млрд. евро не считая более мелких услуг, и тоже на миллиарды.

Правда Путину надо отдать должное, он не забыл своего старого друга, а мог ведь и кинуть, по сложившимся уже постперестроечным традициям в России, однако не сделал этого, а Шрёдер таки кинул, своё государство и свой народ. Хотя, впрочем, кидать немцев считается чуть ли не доблестью, особенно в среде политиков этаблированных партий ФРГ.


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий