Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

24.10.2020

Сибирь передает москвичам привет. Первые шаги к разделу России…


Национал-демократы во всей красе! Хватит кормить «Москву»!

via  posted by  


Первый за сто лет митинг в защиту Сибири.

"В настоящее время правительство, доведя свой народ до разорения, пытается для удержания своей власти проводить реформы. Но можно ли верить тому правительству, которое, твердя о реформах, не даёт народу самому, через выборных, заботиться о своих нуждах; // Такому правительству нельзя верить: оно не друг, а злодей и палачь народа! Его реформы — есть низкая ложь и подлый обман!"
1865 год
Г.Н. Потанин, Н.М. Ядринцев, С.С. Шашков, Е.Е. Колосов

"Это правительство не умеет ввести порядочного управления даже в своей резиденции в Петербурге. Чего доброго ждать от резиденции его в Сибири, где по отдалённости края от центра управления тиранство, самодурство могут безнаказанно проявляться в полном блеске своего отвратительного величия?
Чего ждать Сибири от этого "идеального" правительства? Оно смотрит на него только как на золотую яму, сокровища которой оно может проматывать на бессмысленные кутежи и любовниц, на дворцы и на заграничные поездки. На фаворитов, лакеев и на ватагу всегда любимых его шпионов!
Это правительство, его агенты, чиновники, да и сам-то народ российский смотрит на Сибирь, как на свою даницу, как на рабыню, обязанную пропитывать и обогащать своих тупоумных и развратных владык.
В силу какого же права? Не по праву ли завоевания? Кто изучил сибирские летописи, тот знает, что Ермак с его сподвижниками бежали от деспотизма Московского царя…"
1865 год.
Ядринцев и Потанин

***
ссылки по теме:
В каждой шутке доля правды… Свободу Сибири?
В Сибири никогда не было рабства… Сибиряки всегда были свободными людьми.
Какая польза Сибири находиться в составе РФ?



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий