Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

27.10.2020

Ни закона, ни чести, ни Бога… Споры новых властей Ливии задерживают погребение Каддафи


В ливийском руководстве возникли разногласия относительно того, как поступить с телом прежнего лидера Муаммара Каддафи, погибшего накануне.
Ранее власти обещали похоронить Каддафи в соответствии с традициями ислама, согласно которым погребение должно состояться как можно скорее.
Однако министр нефтяной промышленности в переходном правительстве Али Тархуни, заявил, что погребение может быть отложено "на несколько дней".
Неясно, где будет похоронен Каддафи – в Сирте, где его в четверг убили, в Мисрате, куда увезли труп, либо где-то еще.
Тем временем генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что имеется предварительное решение завершить военную операцию в Ливии 31 октября. Решение было принято в пятницу на совещании руководства НАТО в Брюсселе.

Сбросят в море?

Как передает из Триполи корреспондент Би-би-си Кэролайн Хоули, власти пока не смогли решить, как поступить с останками диктатора.
Ранее они говорили, что похоронят его тайно. Появилась даже версия о том, что труп сбросят в море, как это было с останками лидера "Аль-Каиды" Усамы бин Ладена, чтобы исключить возможность превращения любой могилы в место паломничества сторонников Каддафи.
Министр Тархуни сообщил агентству Рейтер, что он временно запретил моргу в Мисрате выдавать тело диктатора.
"Я сказал им подержать его несколько дней в холодильнике, так чтобы все знали, что он мертв", — сказал министр.
Он подтвердил, что решение о том, как обставить захоронение, пока не принято.
Как отмечает корреспондент Кэролайн Хоули, решение о погребении принимает не только правящий Национальный переходный совет. НПС нужно договориться с бойцами из Мисраты, которые изначально схватили Каддафи в его родном городе Сирте, а потом увезли в морг его тело.
Один командиров НПС Абдель Маджид Млегта сообщил агентству Рейтер, что представители племени Каддафи ведут переговоры с бойцами о выдаче останков.

источник

PS: 
Это в высшей мере скотство! Мало того, что его пнененного линчевали, теперь даже не похоронить по-людски.
Ни закона, ни чести, ни Бога…



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий