Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

30.10.2020

Вода камень точит.


Оригинал взят у  

Разложение общества начинается не с телевизора или пошлых журналов. Оно начинается тогда, когда люди перестают осознавать себя единым народом. Сначала они отделяют себя от руководства страны, затем вообще от любых чиновников, затем от полиции, спецслужб, армии и так далее.

Люди начинают перекладывать с больной головы на здоровую. Вот не сложилось что-то в жизни, не доучился там или не ту профессию выбрал, или связей не хватило на приличную карьеру. И все: виновато правительство, полиция дурная, мэр сволочь, жена гадина, сосед смутьян, а я весь в белом. Вот примерно так разлагается любое общество. То есть ответственность на себя люди не берут даже за себя, что уж там за страну или за двор, за город.

Так точит вода гранит народа, точит день и ночь. Без перерывов на сон и на обед. Разлагает тело и душу. И уже растут новые поколения безответственных и капризных, избалованных и никчемных существ. Все им должны, все сволочи. А самим что-то сделать или подумать уже и мысль не приходит в голову. Ну и кто вы после этого? Люди? Сомневаюсь. Вы даже не стадо баранов. Бараны хоть не ноют и пользу приносят.

Но самое дурное в этом, что человек со временем и вовсе отучается мыслить, рассуждать. Ведь на любой вопрос на любую проблему у него всегда лишь один ответ: они виноваты, сволочи. Конечно таких людей не так уж и много, но зараза эта распространяется. И ни к чему хорошему это не приведет. Ведь по сути эти люди теряют интерес к жизни. Она им в любом виде доставляет только хлопоты и раздражение. Ну что такие могут сделать? Ничего.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий