Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

25.10.2020

Беспилотник-камикадзе


Оригинал взят у  

В США разработали дешевый беспилотник, который умещается в рюкзаке и способен уничтожать небольшие цели подобно крылатой ракете
Как известно, одна из основных проблем охоты на инсургентов заключается в том, что выследивший небольшую группу людей или их лагерь разведывательный дрон не способен уничтожить цель.

Если же это сделал патрульный отряд, он не всегда имеет возможность или желание ввязываться в бой. А для вызова поддержки с воздуха требуется время, да и командование не будет тратить дорогостоящие авиационные боеприпасы и жечь керосин ради нескольких террористов.

В такой ситуации может пригодиться помесь беспилотного летательного аппарата и крылатой ракеты. Новый вид вооружения под названием Switchblade разработан американским авиапроизводителем AeroVironment. Эта миниатюрная платформа весом менее 2 кг может запускаться несколькими способами, включая компактную пусковую трубу, которая вместе с самим аппаратом помещается в солдатском вещмешке, сообщает compulenta.ru.

Оснащенный электромотором дрон обладает всеми функциями разведывательных беспилотников. Он умеет летать как в режиме удаленного пилотирования, так и автономно. При обнаружении цели аппарат пикирует на нее, подрывая заложенный в корпус боезаряд. Одной из его отличительных черт является возможность прекращения миссии даже после отдачи команды на уничтожение.

AeroVironment, уже выпускавшая оригинальные мини-беспилотники по заказу Пентагона, провела в прошлом году испытания Switchblade на военном полигоне. А в сентябре компания объявила о заключении контракта с Минобороны на 4,9 млн. долларов, по которому первая партия аппаратов-камикадзе будет поставлена в войска в ближайшее время. Количество машин, сроки выполнения договора и другие подробности не раскрываются.

Источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий