Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

25.10.2020

Зачем убирать с земли естественно опавшую осенюю листву?


Оригинал взят у  

Решила устроить себе "разгрузочный день" по части публичных мероприятий и заняться черновой работой. Поэтому после утренних и дневных бесед с потенциальными кандидатами в муниципальные депутаты для легального захвата власти, я решила заняться тем, чем давно пора уже было заняться.

Фабула: я в последнее время была на многих круглых столах по экологии, и там красной нитью проходила проблема, что у нас местные власти фактически занимаются экологическим вредительством, а именно: заставляют убирать опавшие листья с земли в мешки, оголяя тем самым землю и заставляя почву вымерзать от снега. Ведь не зря же природа придумала, что земля по осени должна покрываться толстым ковром из листьев, и природой отнюдь не предусмотрено сгребание дворниками листьев до состояния "выжженной земли". А придумка сгребать листья, лишая микроорганизмов возможности существовать и заставляя почву промерзать — это самое настяощее вредительство, иначе и не скажешь. Если посмотреть на наши газоны до и после этой варварской придумки — это небо и земля. Экологи специально показывали картинки двадцатилетней и годичной давности: на первых — буйная растительность, на последних — голая земля, на которой потом делаются парковки, поскольку ее не называют более газоном.

Я понимаю, что это может показаться мелкой проблемой, недостойной серьезных людей, и очень не хочу переходить в разряд "сумасшедших экологов", поскольку таковым не являюсь. Но после того, как я в прошлый четверг повстречалась с женщиной, просто плакавшей от того, как убивают нашу землю, я не могла пройти мимо черных мешков, где уже были упакованы несчастные листья.

Короче, я подошла к людям в спецовках, грузившим мешки на тележку, спросила, кто здесь главный, умеющий говорить по-русски (к счастью, такой нашелся) и спросила, стали бы они у себя на родине так делать. Он мне честно признался, что знает, что этого делать нельзя, и что у себя бы он не стал так делать, но что здесь им за это платят. Я сказала, что под мою ответственность я запрещаю им собирать и вывозить листья. Он не возражал. Я стала стаскивать мешки с тележки, и он даже помогал мне. Потом я достала из кармана уже приготовленные ножницы (переложила из портфеля в карман, когда подходила к ним), воткнула в мешки и разрезала их. Люди явно были удивлены, когда у меня в руке сверкнул острый предмет, и мгновенно мешки оказались вспоротыми — это было эффектно. По-видимому, они не знали, чего от меня еще можно ожидать, поэтому почли за лучшее уйти. Я разбросала листья по земле. Кстати, это оказалось не так уж и приятно — когда я разрезала один из мешков, накнулась рукой на что-то острое и поранилась (второе ранение на этой войне. 🙂 Первое , если помните, было в поселке Коммунарка от железки, впившейся в колено на публичных слушаниях). Кроме того, листья были ужасно грязными, поэтому я вся измазалась. Вот оно, то, что называется — не удастся остаться чистеньким, занимаясь борьбой с режимом. 🙂 А потом, "с особым цинизмом" оставила на куче разбросанных листьев свои визитки. http://www.youtube.com/watch?v=e6PC84PAWXg — я попыталась, с трудом удерживая камеру в грязных руках, снять это действо, раз уж теперь модно все снимать.

Прохожие видели меня и сказали, что я делаю все правильно, что нельзя убирать с земли естественно опавшую осенюю листву. Подходили, ругали власть, разговаривали о политике и сетовали, что, к сожалению, ничего не изменить. Неправда, все можно изменить. И еще как.



Follow VGil_tvit on Twitter

Салон красоты Зеленограда, Москва: фотоэпиляция бикини. Фотоэпиляция!!! Срочно, недорого.

Метки: ,

Добавить комментарий