Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

20.10.2020

По улицам Казани прошел «татарский марш» …


к теме:Татарский вопрос. В чем проблема и что происходит?  

В Казани 15 октября прошла ежегодная акция националистов, инициированная активистами партии «Иттифак» («Согласие») и Союзом татарской молодежи «Азатлык».

Она была посвящена очередной годовщине взятия Казани войсками Государем Иоанном Грозным в 1552 году – так называемому «Дню памяти и скорби татарского народа», сообщает ИА Regnum.

Накануне, 14 октября, в столице Татарстана состоялся Х Корылтай (съезд) Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) им. М.Мулюкова, на котором прозвучал целый ряд антироссийских заявлений. В этот же день в столице Татарстана «наездом» оказался заместитель Государственного секретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Майкл Познер, встретившийся с председателем Государственного Совета РТ Фаридом Мухаметшиным, сообщает «Татар-информ». Вряд ли этот визит, совпавший с традиционным обострением антироссийской активности татарских националистов, можно считать случайным. Как известно, два года назад 14 октября 2009 г. Казань посетила сама Хиллари Клинтон, за несколько дней до приезда которой прошёл аналогичный «День памяти». Впрочем, как и в прошлый раз, власти республики предпочли не шокировать поклонников местной «толерантности» брутальными проявлениями татарского радикализма.

В акции приняли участие националисты из соседних Башкирии и Марий Эл. Действо началось на площади Свободы столицы Татарстана, в 100 метрах от Дома правительства республики, где прошел митинг под традиционными лозунгами «Свободу – Татарстану» и «Мы требуем независимости». Свежим событием для ежегодного митинга стало присутствие некоего национал-активиста в каске войск НАТО, украшенной татарстанскими флажками, на которой было написано грязное ругательство на английском языке: «Fuck Russia».

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий