Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

25.10.2020

Соотечественники… Два мнения в унисон. Разочарование в МИД РФ растет уже среди самых стойких….


Оригинал взят у  

Макс Рева:

"Очень трудно быть русским политиком в условиях этнократических режимов стран Прибалтики. Невозможно противостоять эти режимам, когда российские чиновники и бизнесмены встречаются и договариваются с теми, кто проводит политику апартеида против русского населения. Приходиться выбирать: либо остаться на своих позициях и не предать тех, кто в тебя верит, но стать маргиналом не только в стране своего проживания, но и в России, или же прогнуться, проинтегрироваться, поговорить об оккупации, предать интересы своих избирателей и России, предать самого себя, но зато оказаться в струе политических веяний и получить иллюзию того, что тебя примут в круг избранных.
Отсутствие политической воли у чиновников, отвечающих за внешнюю политику России, и их трусость породили нынешнее позорное и предательское поведение ЦС. Складывается впечатление, что политика МИДа России в Прибалтике направлена на недопущение формирования действительно пророссийских политических сил, защищающих права русских и отстаивающих интересы России.
Приход во власть латышских нефашистов из VL-ТБ/ДННЛ должен получить ответ со стороны России. Последствия для Латвии должны быть такими же, как последствия демонтажа памятника советским воинам-освободителям и варварских раскопок могил советских солдат в центре Таллина в апреле 2007 года, для Эстонии. Однако мало вероятно, что это произойдёт. За последние годы "Прибалтийской оттепели" в Латвию из России вложены многомиллиардные инвестиции. Интересы многих крупных российских бизнесменов и политиков находятся в Латвии, для этого достаточно посмотреть на латвийские порты или на виллы фешенебельной Юрмалы.
Россия, поставив на политику соглашательства, проводимую партийным союзом "Центр Согласия", стала заложницей латышских националистов. Остаётся надеяться, что поражение ЦС отрезвит как русскоязычных политиков Латвии, так и российский истеблишмент и наконец научит их тому, что в Прибалтике, в прочем, как и во всём мире, понимают и уважают только тех, кто твёрдо стоит на своих позициях и готов показать, в случае надобности, кулаки любому политическому экстремизму."

                                                                                                                                                           Подбор персонала в Ростове

Татьяна Полоскова:

"Пока Россия четко и жестко не заявит о своей позиции по поводу творящегося в Латвии беспредела, в первую очередь, по отношению к российским гражданам, а также, ко всем тем,кто стал жертвой этнократического режима, попирающего все возможные нормы международного права и элементарной человеческой морали.
А действия российской стороны должны быть такими. Во-первых, прекращение экономического сотрудничества с этнократическим режимом Латвии.
Во-вторых, в случае, если будут продолжаться действия по дискриминации российских граждан и российских соотечественников, — прекращение дипломатических отношений. Замечу, что расходование бюджетных средств на содержание российского посольства в Латвии явно не эффективно, результата от работы дипломатов в таком составе нет, и, похоже, не будет. Если им-де работать не дают, то тогда тем более надо сворачивать деятельность. А если дело в людях — надо их менять.
И в-третьих, в случае, если российские граждане и иное население Латвии обратится за помощью к России защитить их от насилия и беспредела со стороны режима, обязательно рекомендую нашим дипломатам проконсультироваться у коллег из США, что их власти делают в подобных случаях. И последовать достойному примеру.
Что касается МИД России, то просто профессионально тягостно и чисто по-женски неприятно смотреть на страусиную позицию и откровенно немужское поведение некоторых вполне достойных людей из этого ведомства. Простите, господа, но львиную долю ответственности за то, что происходит в Латвии, несете вы."

                                                                                                                                              системы видеонаблюдения для дома

И мое скромное мнение (паровозиком):

МИД РФ полностью провалил работу на прибалтийском фронте. Должности в посольствах РФ в Латвии и Эстонии превратились в необременительную синекуру для самых непрофессиональных и бесталанных дипломатов, которых, вроде, и выгнать бы уже пора, но пенсионный возраст еще не подошел. Персонал же им под стать. Вот и устроили под вывеской диппредставительств — этакие персональные "пенсионные фонды" для уходящих из профессии послов и прочей дипломатической братии. Ничего не делается и ничего не собираются делать. Даже складывается ощущение, что русские, которые тут живут, им мешают. Ходят, что то просят, требуют, интересуются. А посольству не до этого же! Как они не понимают? Посольству нужно денежек насобирать, совместно с профессиональными "соотечественниками", распилить бабло из Москвы, а это таки тоже деньги — 450 000 евро в год, как никак, и это только на Эстонию. А сейчас еще и оформление виз отдано в частную лавочку при посольстве, и цены там далеко не минимальные, в разы больше тех 24 евро, что платили в консульском отделе. 
Я знаю, что бы сделал с такими "работничками за рубежом" Сталин, и, хотя он мне крайне несимпатичен, как нерусь и как коммунист — интернационалист, но некоторые его методы работали. На самом деле, по прибытии в РФ, все работники посольств РФ на территории Эстонии и Латвии должны быть, как минимум, арестованы и обвинены в коррупции, распиле и воровстве бюджетных денег. Как максимум — срочно все отозваны и отправлены по лагерям за работу на врага или преступную халатность наносящую вред интересам России и русских. И это я добрый! Сталин бы их просто за такую "деятельность" просто расстрелял. Заслужили. За 20 лет они НИЧЕГО, вообще НИЧЕГО, не сделали для русских. Лишь бездействовали и вредили…

Метки:

Добавить комментарий