Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

28.09.2020

Акции в поддержку движения «Захвати Уолл-Стрит» проходят в Эстонии и в Польше


Около тысячи человек прошли маршем по улицам Варшавы, скандируя «Капитализм излечим»

В польской столице около тысячи человек присоединились ко всемирной акции протеста против действий правительств и мирового финансового сообщества.

Участники акции прошли маршем мимо зданий министерства финансов, Нацбанка, бюро Еврокомиссии и фондовой биржи.

Демонстранты несли в руках яркие плакаты с надписями «Стоп тирании рынка», «Игнорируй СМИ, узнай сам», «Мы хотим жилье, а не кредиты», и скандировали: «Мы платим за ваш кризис!», «Капитализм излечим!», «Власть народу!».

В субботу протесты проходят во многих крупных городах в 82 странах мира.

источник

 Акции в поддержку движения "Захвати Уолл-Стрит" проходят в Эстонии
ТАЛЛИН, 15 окт — РИА Новости, Николай Адашкевич. Желающие принять участие во всемирной акции протеста "Захвати Уолл-Стрит", направленной против правительства и банков, собрались в субботу на площади Свободы в центре Таллина, сообщает корреспондент РИА Новости.

Собравшиеся на демонстрацию люди ведут себя спокойно. У некоторых в руках плакаты, призывающие дать власть народу, ограничить аппетиты банков, прекратить обогащение кучки банкиров и промышленников за счет простого народа.

"Этот протест направлен против банкиров, против коррумпированных органов власти, против 1% мировой элиты, сосредоточившей в своих руках основную массу капитала",- сказал журналистам один из организаторов акции протеста Райво Оргусаар.
источник

Метки: ,

Добавить комментарий