Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

22.10.2020

Украина великая страна!


Оригинал взят у  

После недавнего "Исторического процесса", где Кургинян и Сванидзе постулировали тезис "Украина великая страна", я не замедлил создать на городском форуме тему и попросил завсегдатаев политического раздела прокомментировать (без мата) данный тезис.


Вот что из этого получилось.

Paxa
ну да, не маленькая, только вот народец подкачал. То наверняка кто-то просто шутканул, ничего великого на этом жалком клочке земли не было и нет

Saygon
Вместо з-да Муссон им. Калмыкова офигенный магазин, говорят через пару месяцев станет самым большим на уркаине!

BWolF
Её Величие невозможно выразить словами…(их нет в стандартных словарях)

Юрист
Велик и могуч свидомый идиотизм.

Ayup-han9
На днях вычитал в интервью какого-то иранского политолога, что Иран и Турция — великие страны… В этом контексте чем Украина хуже Турции?

AIS
Историей.

DeniSov
А мужик-то не знает. И всякую хрень Бушу на уши вешает.

Internet
Была да сплыла! вместе с Советским Союзом…

Lentyai
Это планета Плюк, 215 в Тентуре. Галактика Кин-дза-дза в Спирали.

иксуй
Ну конечно великая. Сбить зарубежный пассажирский самолёт и отрицать это, воровать газ и отрицать это, не иметь нормального правительства в течении 10 лет, страна в которой живут два разных менталитета на западе и востоке, это конечно великая страна, просто смотря с какой стороны посмотреть на это.

Не от мира сего.
Окраина не страна.

Nyl
Украина не состоялась как страна. И прежде всего — собственное население ее страной не воспринимает. Большинство жителей считает, что живет на территории, которая так-то называется. Как любая территория в мире, она обладает распределенными по разным своим частям особенностями культуры, языка и национального состава.
Как я понял из многих разговоров с населением, люди успокаивают себя выводом, что эта территория в силу политических причин сегодня обладает местным самоуправлением. Малообъяснимый несчастный случай без смертельного исхода.
Сегодня лавина отрезала регион от большой земли, но не станет же он от этого государством… Завтра снег растает, и все будет окей.
Ходовой термин ВГН, "Временное государственное недоразумение", если хоть чуть над ним задуматься, совершенно правильный, хоть в энциклопедию вставляй. Он полно и исчерпывающе отражает ситуацию. Конечно, многим людям обидно, что территорию их проживания, малую родину, называют таким термином, и они пытаются успокоить свое честное достоинство мыслями: "страна все-таки, раз уж так получилось".
Украина как государство возможно только тогда, если вся Евразия вокруг рухнет в пропасть и покроется морем. И все равно, очень скоро этот оставшийся на плаву регион снова — сам собой — начнет называться Россией.

прохожий
видимо, имелась ввиду её большая территория…
больше никаким величием здесь и не пахнет..

Тео
Попытался…Без мата получается лишь куча предлогов: в,…. и,…. под,…. через….
Скажите спасибо, что кассад попросил высказываться без мата, а то вы бы много пикантных подробностей узнали о своей "Вэлыкой Украйини!"

Koshkinss
Надоело. 10 лет на форуме эту херню обсуждать….
Вы не устали?

Игг
Насильственно отделенная часть России, превращенная в плацдарм для обкатки технологий стравливания и самоуничтожения славянских (и не только) народностей, с помощью поиска всевозможных различий и искусственного превращения их в антагонизмы.
Впрочем у нас всегда здесь было не спокойно.

Ryoga
"Великая Украина" — это шутка.

CEPHAS
Тут видимо в целях политкоректности недоговорили часть фразы "…в сравнении с Зимбабве"

exan
Передача "Исторический процесс" идет по каналу "Россия 1".Ведущий — Сванидзе.Оппонет — Кургинян.Ну Кургиняна стало быть слушать нечего — опозиционер власти,представитель маргинального меньшинства.Стало быть доверимся представителю провластного СМИ — Сванидзе.Чего там сказало СМИ — Украина великая страна? Ну стало быть великая.Не будут же они брехать своим зрителям?

citoyen
УССР была безусловно великой республикой в составе Союза.
Ныняшняя Украина, как и остальные бывшие, больше вызывает чувства жалости, но никак не величия.
В России не лучше. Через 12 минут будет передача по пятому питерскому каналу с вопросом — «Россия – великая держава?» Ответы таковы —
Да — 8%
Нет — 45%
Мы теряем былое величие — 47%

Двухтомник
Часто мелькают фразы вроде: "Грезы о великой Албании", "Мечты о великой Румынии" и т.п.
(обычно это подразумевает стремление к неким территориальным приобретениям)
А про "Великую Украину" мечтать не надо — она уже есть, уже собрана.

Кадьяк
Оп-па! А Вовка-то и не знал!
"Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал:"Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!", — отмечает источник.
"И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины"(с)

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=411106 — цинк

Это весьма типовой срез мнений для политически активной части посетителей севастопольского городского форума, где помимо собственно севастопольцев и жителей Крыма, можно встретить посетителей из России, Белоруссии и остальной Украины.

Вообще, в чем величие Украины здесь и сейчас понять затруднительно. Территория? Так она итак собиралась проклятым тираном Сталиным и проклятыми русскими царями. В чем величие о котором так смело говорили Сванидзе и Кургинян? 
Некоторые в России искренне не понимают, что Украина является классическим примером Failed State. У тех же кто с украинскими реалиями поближе соприкасается — иллюзии по этому поводу быстро рассеиваются.

Касательно Юго-Востока Украины и в особенности Севастополя с Крымом, там значительная часть населения спит и видит, как бы войти в состав России, но в силу полной разобщенности местных пророссийских организаций и общей атомизации населения, самостоятельно решить проблемы продвижения идеи союза с Россией эта часть населения не может и поэтому возлагает определенные надежды на Россию, которая предложит новый интеграционный проект, в который затащит упирающуюся украинскую элиту.

Кургинян прав в том плане, что сейчас Украина стоит на перепутье. Если такой проект будет предложен, то на Украине Россия найдет поддержку на Юго-Востоке и это будет массовая поддержка, особенно если она будет сопровождаться информационной накачкой в СМИ и в Интернете. Этих граждан не нужно убеждать, что Украина как государство не состоялось и им претят лозунги про "великую Украину". Но надо понимать, что без помощи извне, шансов на самоорганизацию крайне мало. Поэтому именно от России будет зависеть — опираться ли на массовую поддержку идей интеграции или нет.
Если же с союзным проектом и далее будет наблюдаться так же баланда, что и последние годы, то дальнейшим отрыв Украины от России неизбежен.
А как верно заметил Бзежинский "Если Украина не выстоит, Россия превратится в Империю". Поэтому в наших общих интересах, чтобы "Великая" Украина не выстояла.


Мебель для баров и ресторанов — cтолы, барные стулья, мягкая мебель. Европейское качество, консультации опытных специалистов. Доставка и сборка. Доверьтесь профессионалам!

Метки:

Добавить комментарий