Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

26.10.2020

ЯРОСЛАВЛЬ. Твари закрывают авиасекцию. Нагло и цинично.


Тугеза как известно занимается благотворительностью, но иногда нам свойственна правозащитная деятельность.

Поступило на почту из Ярославля такое письмо.
Вкратце…
Есть в г. Ярославле центр детского творчества «Россияне». В нём авиасекция, которой руководит Герасимов Алексей Викторович. Это один из лучших авиамодельных клубов России, со множеством наград и кубков, призовыми местами и грамотами, я уже молчу скольких пацанов педагоги научили смотреть в небо, спасли от улицы, а это в тысячи раз важнее любого кубка. В любой другой стране мира их бы на руках носили, давали фонды, снимали в телепередачах, но надо помнить что мы живём в России!!!

Есть в г. Ярославле местное чиновничество. Одним из ярким представителей этого правящего класса, является бывший директор центра детского творчества Худяков В.П. Эта личность не мудрствуя лукаво просто напросто стал взимать оброк, барщину, мзду с и так нищенской з/п педагогов центра. Ну а чё…всё правильно, дави педагогов. Своеобразное крепостное хозяйство барина Худякова и по сей день давало бы стабильную прибыль. Но в центр перебазировали авиасекцию Алексея Викторовича Герасимова. Он совершил неожиданное. Послал лесом барина и платить отказался.
БУУУУНТ!!! Плетьми бить барин не решился и стал мелко гадить. Алексей Викторовичу это надоело окончательно и он попросту написал заявление в ОБЭП…а вот что было дальше давайте послушаем самого Алексея Викторовича написавшего обращение нашему гаранту Конституции. Который был недавно в Ярославле на *очень важном* саммите.

В этой статье за февраль 2011 года, рассказывается как всё начиналось.

«Ведь если он гореть не будет, ведь если ты гореть не будешь, ведь если я гореть не буду, то кто тогда согреет мир?!»

КУБКИ и другие награды авиасекции Герасимова, результат многих лет упорного труда учителей и пацанов Ярославля. Теперь попросту негде поставить.

Это кстати далеко не всё…

 

*************

Президенту Российской Федерации

Д.А.Медведеву

от Герасимова А. В.

педагога МОУ ДОД

центра детского творчества «Россияне»

проживающего: г. Ярославль,150033,

проезд Шавырина, д.27 кв.48

тел. 8(903)823-86-16

Открытое письмо.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я, Герасимов Алексей Викторович, педагог высшей категории, 2-х кратный чемпион России, неоднократный победитель и призёр Кубков России, член сборной России по авиамодельному спорту и мой коллега педагог Федотов Александр Васильевич, чемпион России, неоднократный победитель и призёр Кубков России по авиамодельному спорту, работаем педагогами дополнительного образования в авиамодельном клубе «Мастер» муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей центра детского творчества «Россияне» г. Ярославля (далее МОУ ДОД ЦДТ «Россияне»).

Чиновники из Ярославля закрывают один из лучших детских авиамодельных клубов России. Воспитанники нашего клуба являются рекордсменами России, неоднократными победителями и призёрами чемпионатов и первенств России, Кубков России, обладателями премии Президента России, Губернаторскими стипендиатами, участниками и призёрами детской экспозиции «МАКС-2011».

В активе клуба более 80 кубков за призовые места на всероссийских соревнованиях.

Клуб «Мастер» создан в 1990 году ведущими спортсменами-авиамоделистами г. Ярославля. В годы перестройки мы сумели сохранить и приумножить материально-техническую базу клуба. В июле 2004 года клуб «Мастер» вошёл в состав ЦДТ «Россияне».

До появления клуба «Мастер» в составе «Россиян», в детском центре сложилась порочная практика вымогательства директором Худяковым В.П. у сотрудников выписанных им премий и материальной помощи. На педагогов центра, отказывавшихся делиться с директором, оказывалось давление, с целью их увольнения. Мы столкнулись с этой порочной практикой сразу после переезда в 2004 году в отдельно стоящее от ЦДТ «Россияне» здание по адресу проезд Шавырина 14. Поскольку на обустройство и оборудование помещения клуба«Мастер» требовались деньги, мы были вынуждены делиться с директором Худяковым В.П., так как другим путём получить деньги было не возможно.

Нередко в день получения зарплаты в ЦДТ «Россияне» стояло две очереди, одна в кассу, вторая после кассы к директору — отдавала ему деньги. В марте 2007 года, после очередного отстёгивания денег директору, я заявил ему, что больше делиться с ним не буду. С этого времени сотрудники клуба «Мастер» ни премий, ни материальной помощи не получали. Директор стал не замечать высокие результаты наших воспитанников – чемпионов России, победителей и призёров Кубков России, губернаторских стипендиатов, обладателя премии Президента России по поддержке талантливой молодёжи.

Единственную премию в этот период я получил за второе место, занятое в научно – технической номинации областного этапа Всероссийского конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям», и то по настоянию педагогов центра.

После того, как мною было написано заявление в УВД по г. Ярославлю и зарегистрировано в КУСП №22621 от 7 сентября 2010 года я, Герасимов Алексей Викторович, совместно с ОБЭП УВД по г. Ярославлю, провели контролируемую взятку.7000 рублей были переданы мной директору ЦДТ «Россияне» Худякову Владимиру Петровичу. В ходе оперативно- розыскных мероприятий сотрудниками ОБЭП УВД по г. Ярославлю подтвердился факт получения Худяковым В.П. от Герасимова А.В. указанных денежных средств.

15 сентября 2010 года с явкой с повинной в ОБЭП УВД по г. Ярославлю обратился Худяков В.П., в которой сообщил, что используя своё служебное положение, брал с педагогов деньги.

В ходе допросов сотрудниками ОБЭП УВД по г. Ярославлю больше 30% процентов педагогов ЦДТ «Россияне» подтвердили факты передачи денежных средств директору ЦДТ «Россияне» Худякову В.П. Также были допрошены и подтвердили факты передачи денежных средств директору Худякову В.П. педагоги, уволившиеся из ЦДТ «Россияне» — Тарасенко Н.С., Тарасенко Т.И., Горохова С.М., Ивасенко С.И.

На допросах в ОБЭП Горохова С.М. и Ивасенко С.И. подтвердили, что директор отбирал у них всю премию без объяснения причины.

До сих пор небыли допрошены ,,мертвые души,, — люди официально оформленные но ни дня в «Россиянах» не проработавшие:

1.Гардеробщик — гардероба в ЦДТ «Россияне» нет

2.Кондрашов И.С. — рабочий по зданию

3.Колесова Н.В.- педагог – организатор

Прошёл год. Уголовное дело на директора ЦДТ «Россияне» Худякова В.П. при укрывательстве начальника КМ УВД по г. Ярославлю господина Рубинштейна А.М. и при попустительстве прокуратуры г. Ярославля и Ярославской области так и не заведено. При поддержке директора Департамента образования мэрии г. Ярославля господина Сибрикова А.В. Худяков В.П. продолжает работать директором ЦДТ «Россияне».

Он успешно разделался с педагогами и клубом «Мастер». Под надуманным предлогом о расторжении договора с управляющей компанией ОАО «Управдом Дзержинского района» о прекращении подачи тепловой энергии в авиамодельный клуб «Мастер» в здание по адресу проезд Шавырина 14

перевёл работу клуба в жилое здание, неприспособленное для технического творчества, с 118 в 30 квадратных метров. При этом выделенное помещение находится на окраине города в посёлке Норское по адресу Красноперевальский переулок д.7/45,в недоступном, из-за удалённости, для большинства детей месте, поскольку все занятия проводятся в вечернее время. Этот переезд привёл к полному уничтожению клуба «Мастер», единственного в Дзержинском районе с 200-тысячным населением.

Я работаю в ЦДТ «Россияне» восьмой год. Всё это время Худяков В. П. игнорировал подписание коллективного договора под разными предлогами.

23 декабря 2010года на заседании профсоюзного комитета мы случайно узнали

от представителя Ярославского городского комитета профсоюза работников народного образования и науки РФ Фёдоровой Т.Э., что коллективный договор подписан директором Худяковым В. П. весной 2010 года. Фальсифицированный договор был составлен без согласования с профкомом и коллективом ЦДТ «Россияне». Председатель профкома ЦДТ «Россияне» Кобузев В.И. также впервые услышал об этом документе. На требование членов профкома ЦДТ «Россияне» предоставить копию коллективного договора для ознакомления Худяков В.П. ответил отказом. После многократных требований профкома Худяков В.П. предоставил копию коллективного договора в феврале 2011 года только нескольким педагогам. Основной состав центра так и не знает о таком документе. Ответ по этому делу от прокуратуры Дзержинского района

г. Ярославля не получен до сих пор, хотя прошло уже 6 месяцев со дня подачи заявления.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, просим Вас помочь вернуть нам наше помещение по адресу проезд Шавырина 14 или предоставить равноценное площадью 200 квадратных метров, где есть возможность детям заниматься техническим творчеством. В противном случае получается, что казнокрады, вымогатели и чиновники их покрывающие, могут творить в нашей стране – Российской федерации любое беззаконие.

Вы последняя инстанция и надежда детей, занимающихся в нашем клубе.

Педагоги дополнительного образования клуба «Мастер»

____________ Герасимов А.В.

____________ Федотов А.В.

Я вот одного понять не могу…какого хера происходит?
Почему в СССР в самые сложные послевоенные годы у кровопийцы и людоеда Сталина, находились деньги на создание тысяч технический секций для детей, по всей стране.
Почему в период правления Медведева педагогов подвижников гнобит всякая чиновничья мразь!? Их и так энтузиастов единицы остались, чтож вы делаете суки!!!

Почему находятся деньги на какой то вшивый саммит ради невнятных понтов, олимпиады и прочего, и не могут найти копейку для ВАЖНЕЙШЕГО дела воспитания технической молодёжи?

А вот например Алонцева выгоняют из помещения, ему требуются копейки платы за аренду, почему ему нельзя помочь???

Почему Худяковы в моей стране творят что хотят, из за одного такого Худякова десятки и сотни пацанов будут сосать пиво у ларьков, вместо того чтоб делать самолёты!!!

Почему махровый взяточник на свободе???

Очень нужны ребята из Ярославля, дабы осветить ситуацию на месте.

Очень нужна наша поддержка Алексею Викторовичу. В конце концов предприниматели давайте деньгой поддержим детско-юношские секции, там ведь реально копейки, ну не убудет с нас, от потери 2-3 тысяч рублей! Поднимем трубку, наберём любой детский центр и спросим чем помочь. Это же наши дети. Это же наша страна, мужики!!!

Вот обладателей всех этих кубков попросту выкидывают на мороз, из за того что они воспротивились и перестали платить дань очередному кровососу.

Дабы не быть голословным, присоединяю к к тексту сканы документов.

ОТКАЗ В ВОЗБУЖДЕНИИ ДЕЛА

ОТКАЗ В ВОЗБУЖДЕНИИ ДЕЛА

ОТКАЗ В ВОЗБУЖДЕНИИ ДЕЛА

Ученики Алекссея Викторовича


Губернатор Ярославской области С.А.Вахруков и В.В. Терешкова на церемонии
вручения Губернаторских стипендий по итогам 2007 года. Среди степендиатов ученики Алексея Викторовича.

Ученик Алексея Викторовича Люленов Павел и губернатор Ярославской области С.А. Вахруков на церемонии вручения премии Президента России по поддержке талантливой молодёжи. Теперь Худяков выгоняет эту талантливую молодёжь

Помещение клуба, из которого выгоняют Алексей Викторовича, вот всё что вы видете на этих фото, станок, кульман, инструменты, самолётики и прочее, выкинули из этого помещения. Вышвырнули педагогов, ребят которые там занимаются. При этом надо учитывать что помещение отремонтировали и всё там сделали собственными силами. Раньше там были только стены.
Вчера (5 октября2011) пришёл Худяков и люстры снял. Видать не положено.

Вот такие дела, ребята.

АРХИВ ДОКУМЕНТОВ И ФОТОГРАФИЙ ПО ЯРОСЛАВСКОЙ АВИАСЕКЦИИ

Это война мужики…и они побеждают. Умные юридические советы и действия концетрируются тут.

 

Добавить комментарий