Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

19.10.2020

Идеологические разногласия. Астраханский блогер в беде… Нужна помощь.


:
Астраханский блогер и гражданский активист Александр Алымов попал в беду. Его госпитализировали в больницу с почками и за два дня до операции (которая проходит сегодня) в больницу заявился некто Муртазин, сторонник депутата от «СР» Олега Шеина, которого Алымов частенько критиковал в своем блоге. Муртазин избил Алымова прямо в больнице. Полиция отказывается возбуждать уголовное дело, причина – давление Шеина чиновников, которых Алымов также регулярно критикует.
Подробности, в частности, размещены здесь http://ru-politics.livejournal.com/40216394.html
Просим вмешаться в ситуацию, осветить этот скандал на страницах своего блога.

***
Детали в посте Алимова:

Оригинал взят у  

Физически, но не морально!

Ребята, я редко прошу помощи для себя, но сегодня я обращаюсь к вам с просьбой. Некоторые из вас уже знают, что произошло вчера. Если нет, то я в этом посте расскажу все более подробно.  Я намерен добиваться наказания для этого человека и для таких же как он, которые вот так запросто могут из-за идеологических разногласий придти в больницу и попытаться что то сделать. Сейчас появилась информация, что дело уже пытаются спустить на тормозах, похоже вмешался Шеин, чьи интересы и отстаивает вчерашний "герой". Видимо из-за вчерашних событий, у меня сегодня повторился приступ почек, перенервничал…  
Одно знаю точно: Они, может, смогут сломить нас физически, но морально не смогут никогда.

По порядку:

Вчера утром на мой телефон позвонил неизвестный и в грубой форме начал требовать информацию о том в какой палате я лежу. Говорить с ним я отказался до тех пор пока не представится. После этого звонка я тут же по номеру начал выяснять кто звонил и выяснил, что это Муртазин Игорь Тагирович (верстальщик газеты Все для вас), как оказалось он же блогер плех, который на протяжении долго времени на ряду с другими шеинитами угрожает и оскорбляет меня в сети. А несколько месяцев назад он даже "объявил мне войну" — узнал я об этом только вчера.

Чуть позже он перезвонил и сообщил, что едет ко мне бить морду. Причиной своей агрессии он назвал комментарий который я ему оставил. Это был ответ на его оскорбление. Конечно я прекрасно понимаю, что дело не в комментарии. Ведь он много раз до этого угрожал по причине моего отношения к Шеину.  Я соответственно позвонил своим товарищам и сообщил им об этом.

Утром в больнице мне вводили препараты из-за которых понизилось давление и я находился в палате, потому как вставая кружилась голова и я терял сознание. В 14:30 в палату зашел не известный мне человек, он был пьян (или под действием наркотиков). Он громко выкрикнул мою фамилию дал понять что я ему нужен (это и был муртазин) , я не стал дожидаться пока он воспользуется ситуацией и вышел к нему на встречу и сразу повернул к охране. Со мной в палате лежат еще двое, старички ,   они тоже почувствовали по его поведению что то не ладное и вышли следом, что бы в случае чего помочь.

Охрана сказала мне, что они не имеют права применять к нему никаких действий. Я общался очень спокойно, но когда понял что от охраны толку не будет, я открыл ему дверь уличную и попросил выйти. Муртазин начал что то там говорить, угрожать. В итоге когда я выпроводил  его на улицу он , видимо, убедившись что охрана ничего не видит накинулся на меня. Успел мне нанести удар в грудь и по голове. Я схватил его и повалил на землю.

Тут на помощь подоспели друзья мои, они оттащили его в сторону. Муртазин продолжал оскорблять и угрожать убийством. Мы попросили охрану задержать его до приезда полиции, охрана снова сообщила что не имеет права. Мы вызвали полицию, а Муртазин сбежал.

Я сразу же прошел необходимое медицинское освидетельствование на предмет на несения телесных повреждений. И написал заявление по факту угрозы убийством и нанесения телесных.

Далее было еще интереснее:

Муртазин написал в своем блоге о своем поступке, как о геройском поступке. И его тут же поддержали шеиниты. "Смелый" Васильев вовсе высказал сожаление о том, что Муртазин поехал один и не взял его с собой.  В комментариях на аст ньюсе  что только не писали: Основная идея в том, что Муртазин должен был меня убить,  а не ограничивать себя в действиях. Естественно пишут все те же несколько человек,  шеиниты, которым очень не нравится что я пишу про их шефа.

Они сейчас пытаются все переиначить выдумать причины, а так же отрицают что он был пьян и что руки распускал. У меня много свидетелей, которые все видели. Распространяют информацию обеляющую Мукртазина, выставляют его героем!

Сегодня мне стало понятно отчего он так хорошо себя чувствует. Видимо дело хотят спустить на торомозах. Вмешался, говорят, даже Шеин что бы отмазать своего сторонника. Ребята, я намерен наказать его по полной. Что бы другим "смельчакам" не повадно было. Мы живем в современном обществе и такого беспредела в нем быть не должно. Пока по политическим мотивам людей будут бить или убивать — будущего у этой страны не будет!

Сегодня угрозы продолжились. Наверняка скоро захотят что бы я забрал  заявление (пока писал уже вон письмо прислали очередное) . Я не заберу. Пойду до конца, мы с вами должны добится того что бы он был наказан по закону! Что бы другие подобные личности прежде чем что то подобное сделать думали о последствиях.

Так же  я не намерен останавливать критику в адрес Шеина и Боженова. До тех пор пока могу писать, буду писать.

Все новые угрозы и подобные материалы я передам в полицию.

Вот  последний шедевр. Прислали сегодня на мыло. С ящика fantikkiller@hushmail.com

Готовься сдохнуть!
"Приветик, фантик! Повезло тебе мальчонка что вчера в кировской твои шпанята были. Отбили тебя гада! Готовься гад я лично тебя убью прирежу ножом как свинью!! А если твои дружки попробуют снова вмешаться тогда я с братвой приеду пока ты там в своей сраной урологии отлеживаешся. Думаешь, фантик у тебя у одного крыша есть! Размечтался, больной! Короче или забираешь от дяденек милиционеров свою сраную заяву которую ты будто бы накатал или тебе не жить.Сдохнешь мразь лично от моих рук. Проси прощения сука за свои слова. Так и напиши в своем блоге, "Я Алымов Александр прошу прощения у многоуважаемого Игоря Тагировича прощения за свои слова". Большими буквами сука напиши. И заяву забери. Только тогда может проживешь чуть больше. Я тебе предупредил гондон".

UPD: Милиция не может найти Муртазина по месту жительства. Похоже скрывается теперь.

***
PS:
Не знаю лично ни Алимова ни Муртазина… Вполне возможно, что причин для неприязни друг к другу предостаточно.
Вызывает возмущение то, как и где происходит выяснение отношений…
Избивать оппонента в больнице — в высшей степени дикость…
Конечно, если есть спор, надо решать проблему. Но должны же быть какие-то рамки!
Судя по информации поста, закон в тех краях почти не существует.
Так можно далеко зайти…
….

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий