Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

31.10.2020

Грузин без гражданства — не грузин…


Оригинал взят у  

Бизнесмен Иванишвили лишен гражданства Грузии и не сможет принять участия в выборах

Бизнесмен Иванишвили лишен гражданства Грузии и не сможет принять участия в выборах

Тбилиси, Октябрь 11 (Новый Регион, Павел Никоненко) — Российский бизнесмен Борис (Бидзин) Иванишвили решил вплотную заняться политикой на своей исторической родине. В начале октября олигарх заявил, что создаст свою партию в Грузии и вместе с ней примет участие в парламентских выборах.

Ответ из Тбилиси не заставил себя ждать — Иванишвили лишили гражданства, сообщает Newsru.com со ссылкой на информагентство GeoHotNews. Как говорится в заявлении Гражданского реестра, "за нарушение Конституции и 32-го пункта органического закона Грузии "О гражданстве".

По этому закону, грузинский гражданин, принявший гражданство другой страны, автоматически теряет гражданство Грузии. В ведомстве уточнили, что, по их данным, грузинский паспорт Иванишвили получил 22 июля 2004 года, но вскоре он принял и французское гражданство. При этом занимать государственные посты в Грузии могут только граждане этой страны.

Бидзин Иванишвили занимает 25-е место в рейтинге самых богатых россиян, его состояние оценивается в 5,5 млрд долларов. 55-летний бизнесмен является основателем банка "Российский кредит" а также бывшим хозяином "Импэксбанка" и Михайловского ГОК. В настоящее время владеет управляющей компанией "Уникор", которая занимается активами в финансовом и промышленном секторе, а также в сфере торговли, напоминает Newsru.com.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий