Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

30.10.2020

РОСНАНО вложит $50 млн в российско-израильский инвестфонд


РОСНАНО и израильская инвестиционная группа Catalyst собираются создать совместный фонд объемом до $200 млн, не менее $50 млн из которых вложит РОСНАНО, пишут "Ведомости". Он нужен, чтобы финансировать российские проекты крупных израильских компаний.

О планах создания совместного с РОСНАНО фонда первоначальным объемом $100 млн рассказали управляющие партнеры группы венчурных фондов Catalyst Investments Эдуард Кукерман и Яир Шамир.

Catalyst Investments — одна из компаний, выбранных РОСНАНО в тендере на создание российско-израильского инвестфонда, сейчас ее очередь вести переговоры об условиях его создания, сказал представитель РОСНАНО. По его словам, цель РОСНАНО — создать инструмент для работы с Израилем по сравнительно небольшим нанопроектам, связанным с развитием в России.

Предполагается, что фонд просуществует до десяти лет. Выходить из проектов планируется традиционным путем — через IPO или продажу стратегическим инвесторам, объясняет представитель РОСНАНО, поступления от продажи будут распределяться между партнерами.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий