Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

25.10.2020

Саратовские умельцы. Новый Мерседес S500: замена крыльев, дверей и капота раз в два месяца…


За два года новый «Мерседес» саратовского губернатора отремонтировали на 5 700 000 рублей

Крылья, двери и капот иномарки меняли каждые два месяца

Новый «Мерседес Бенц» S500 лично для саратовского губернатора Павла Ипатова заказали два года назад в дилерском автосалоне в Москве. Покупка потянула почти на пять миллионов рублей, поэтому представитель дал большой гарантийный срок — два года. Считай, контора платит, но саратовские чиновники отчего-то этими преимуществами пользоваться не стали. Иномарка, судя по документам, начала рассыпаться на запчасти чуть ли не с первых дней, но на гарантийный ремонт ее почему-то не отправили. Машину вдруг взялась чинить одна и та же фирма, причем по явно завышенным ценам. Так, например, новенькая мигалка вдруг обошлась бюджету почти в 39 тысяч рублей, тогда как ее аналог у дилеров стоил всего 17 500. Гидропривод высокого давления при дилерской цене в 9 тысяч рублей чиновники приобрели аж за 34 700 рэ. А передние стойки за 83 тысячи против рыночной цены 60 тысяч — каково?!

— Когда мы проверили документы, то просто обомлели, — рассказывает председатель областной Счетной палаты Андрей Саухин, которая обнаружила нарушения. — По бумагам машина губернатора очень часто попадала в аварии, но при этом факты ДТП у гаишников не фиксировались, а с виновников аварии ущерб не взыскивался. При этом общий ремонт «Мерседеса» за два года потянул на 5 700 000 рублей. Да этот автомобиль в салоне стоил меньше! А в нем каждые два месяца ремонтировали бампер, капот, крылья, двери, стекла. В машине, по сути, не осталось ни одной идентичной детали. Как так?

— Пока мы затрудняемся ответить, — ответили на наш звонок в саратовском правительстве. — Общую сумму ремонта мы сами не подсчитывали, сделали это только проверяющие. Возможно, что были какие-то нарушения. Мы разберемся.

Ага, только деньги уже не вернешь. Остался лишь «убитый» автомобиль…

Александр АХТЫРКО («КП» — Саратов»)

****
Видео. Легендарный ездун Ипатов:



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий